|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили назвал примерным сотрудничество Грузии и Азербайджана

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 6 ноября, оценил грузино-азербайджанские отношения как лучший пример многолетнего сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Это заявление Гарибашвили сделал на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который находится с двухдневным официальным визитом в Грузии. Стороны обсудили совместные энергетические и экономические проекты.

«Мы недавно встретились в Баку, сейчас встречаемся в Грузии, и я рад этому. Это очень хороший показатель того, что отношения двух стран еще более углубятся, и мы совместно осуществим начатые проекты», — заявил Алиев на встрече.

Прямые иностранные инвестиции Азербайджана в Грузию увеличились в 3,7 раза, по данным на 2012-2015 годы, отметили в пресс-службе.

После рабочих встреч разговор продолжится в неформальной среде. Алиев и Гарибашвили прогулялись по веранде здания администрации правительства, откуда осмотрели виды на Тбилиси.

В первый день визита, 5 ноября, Алиев встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. В пятницу состоялась встреча с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, а также с этническими азербайджанцами в Марнеульском районе (регион Квемо Картли).

Комментарии

Яндекс.Метрика