|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили не станет независимым политиком – ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили не станет независимым политиком, если покинет пост председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани.

Ранее в партии сообщили, что Гарибашвили формально сохранил за собой пост председателя, но фактически ей управляет политсовет.

«Качество независимости Гарибашвили ровно нулю. Он был марионеткой в руках Иванишвили (основатель коалиции «Грузинская мечта») и таковым останется», — сказал Ратиани корр. «Новости-Грузия» в среду, 6 января.

Он сравнил отставку Гарибашвили и приход на пост премьера Георгия Квирикашвили с игрой в доброго и злого полицейского.

«Это предвыборное изменение. Иванишвили хочет избавиться от человека, который ассоциировался с его властью, и чтобы создать определенную иллюзию перемен», — заключил Ратиани.

Ираклий Гарибашвили объявил об отставке с поста премьер-министра Грузии 23 декабря 2015 года, не разъяснив причины. Он лишь сказал, что на данном этапе хочет отдохнуть.

На сегодняшний день в правящую коалицию «Грузинская мечта» входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика