|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили не станет независимым политиком – ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили не станет независимым политиком, если покинет пост председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани.

Ранее в партии сообщили, что Гарибашвили формально сохранил за собой пост председателя, но фактически ей управляет политсовет.

«Качество независимости Гарибашвили ровно нулю. Он был марионеткой в руках Иванишвили (основатель коалиции «Грузинская мечта») и таковым останется», — сказал Ратиани корр. «Новости-Грузия» в среду, 6 января.

Он сравнил отставку Гарибашвили и приход на пост премьера Георгия Квирикашвили с игрой в доброго и злого полицейского.

«Это предвыборное изменение. Иванишвили хочет избавиться от человека, который ассоциировался с его властью, и чтобы создать определенную иллюзию перемен», — заключил Ратиани.

Ираклий Гарибашвили объявил об отставке с поста премьер-министра Грузии 23 декабря 2015 года, не разъяснив причины. Он лишь сказал, что на данном этапе хочет отдохнуть.

На сегодняшний день в правящую коалицию «Грузинская мечта» входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Комментарии

Яндекс.Метрика