|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили не станет независимым политиком – ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили не станет независимым политиком, если покинет пост председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани.

Ранее в партии сообщили, что Гарибашвили формально сохранил за собой пост председателя, но фактически ей управляет политсовет.

«Качество независимости Гарибашвили ровно нулю. Он был марионеткой в руках Иванишвили (основатель коалиции «Грузинская мечта») и таковым останется», — сказал Ратиани корр. «Новости-Грузия» в среду, 6 января.

Он сравнил отставку Гарибашвили и приход на пост премьера Георгия Квирикашвили с игрой в доброго и злого полицейского.

«Это предвыборное изменение. Иванишвили хочет избавиться от человека, который ассоциировался с его властью, и чтобы создать определенную иллюзию перемен», — заключил Ратиани.

Ираклий Гарибашвили объявил об отставке с поста премьер-министра Грузии 23 декабря 2015 года, не разъяснив причины. Он лишь сказал, что на данном этапе хочет отдохнуть.

На сегодняшний день в правящую коалицию «Грузинская мечта» входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика