|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили не станет независимым политиком – ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили не станет независимым политиком, если покинет пост председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани.

Ранее в партии сообщили, что Гарибашвили формально сохранил за собой пост председателя, но фактически ей управляет политсовет.

«Качество независимости Гарибашвили ровно нулю. Он был марионеткой в руках Иванишвили (основатель коалиции «Грузинская мечта») и таковым останется», — сказал Ратиани корр. «Новости-Грузия» в среду, 6 января.

Он сравнил отставку Гарибашвили и приход на пост премьера Георгия Квирикашвили с игрой в доброго и злого полицейского.

«Это предвыборное изменение. Иванишвили хочет избавиться от человека, который ассоциировался с его властью, и чтобы создать определенную иллюзию перемен», — заключил Ратиани.

Ираклий Гарибашвили объявил об отставке с поста премьер-министра Грузии 23 декабря 2015 года, не разъяснив причины. Он лишь сказал, что на данном этапе хочет отдохнуть.

На сегодняшний день в правящую коалицию «Грузинская мечта» входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика