|  |  | 

Новости Экономика

Гарибашвили обсудил детали потенциального сотрудничества с POWERCHINA

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил детали потенциального сотрудничества с руководством крупнейшей китайской государственной компании POWERCHINA, которая заинтересована строительством порта в Анаклия (регион Самегрело-Земо Сванети), говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Правительственная комиссия Грузии в июне отобрала две компании из 12-ти крупных консорциумов, которые выразили заинтересованность в строительстве и оперировании глубоководного порта в Анаклия. Это JSC Anaklia Development Consortium (Georgia) и консорциума Anaklia Port And Industrial Eco Park и POWERCHINA. В конце сентября должны были выявить победителя, но тендер отложили на конец сентября.

«Разговор также коснулся развития двусторонних экономических отношений, растущего экспортного потенциала Грузии, а также существующей в стране свободной и прозрачной бизнес-среды», — сказано в сообщении.

Правительство Грузии в августе 2014 года пригласило местные и международные компании принять участие в конкурсе на выражение интересов на строительство нового мультифункционального порта в Анаклия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика