Гарибашвили обсудил детали потенциального сотрудничества с POWERCHINA

2015-10-12T11:14:35+00:00 12 Окт, 2015, 11:14|Новости, Экономика|
фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил детали потенциального сотрудничества с руководством крупнейшей китайской государственной компании POWERCHINA, которая заинтересована строительством порта в Анаклия (регион Самегрело-Земо Сванети), говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Правительственная комиссия Грузии в июне отобрала две компании из 12-ти крупных консорциумов, которые выразили заинтересованность в строительстве и оперировании глубоководного порта в Анаклия. Это JSC Anaklia Development Consortium (Georgia) и консорциума Anaklia Port And Industrial Eco Park и POWERCHINA. В конце сентября должны были выявить победителя, но тендер отложили на конец сентября.

«Разговор также коснулся развития двусторонних экономических отношений, растущего экспортного потенциала Грузии, а также существующей в стране свободной и прозрачной бизнес-среды», — сказано в сообщении.

Правительство Грузии в августе 2014 года пригласило местные и международные компании принять участие в конкурсе на выражение интересов на строительство нового мультифункционального порта в Анаклия.