|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили обсудил последние события в Грузии с послом США

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 29 октября, встретился с послом США Яном Келли и обсудил последние события в стране, говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Резонансный судебный процесс по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространение скандальных видеозаписей с пытками обострили ситуацию в Грузии. В связи с этим президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел консультации с представителями партий, дипкорпуса и НПО.

«В разговоре еще раз были подчеркнуты дружественные отношения и тесное сотрудничество двух стран. В этом же контексте была отмечена важность визита министра иностранных дел Грузии Георгия Квирикашвили в США, который примет участие во встрече Хартии стратегического партнерства Грузия-США», — сказано в сообщении.

Гарибашвили и Келли также обсудили обстановку в регионе.

Хартию о стратегическом партнерстве между Грузией и США стороны подписали 9 января 2009 года в Вашингтоне. В рамках Хартии в июне 2009 года создали рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Комментарии

Яндекс.Метрика