|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили отметил важность независимости суда и свободы СМИ

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Правительство Грузии берет на себя ответственность за защиту независимости суда и свободы СМИ, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на третьем Форуме безопасности Южного Кавказа в понедельник, 26 октября.

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2», стала объектом судебного разбирательства. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Наш евроатлантический путь необратим. Достижение долгосрочной безопасности возможно на основе демократии, верховенства закона, уважения прав человека. Независимость суда и свобода СМИ – главные элементы, и я уверяю вас, что мое правительство берет на себя всю ответственность за защиту этих прав», — сказал Гарибашвили.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Яндекс.Метрика