|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили оценил три года правления «Грузинской мечты»

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 1 октября — Новости-Грузия. Грузия стала успешней и население больше не боится властей, говорится в заявлении премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, который оценил три года правления «Грузинской мечты».

Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, сместив с позиций правящией партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Основатель коалиции, миллиардер Бидзина Иванишвили возглавлял правительство год, а после ушел из политики.

«Первого октября 2012 года стало решающим днем на пути демократического развития нашей страны. В этот день коалиция «Грузинская мечта» под руководством Бидзины Иванишвили вместе с грузинским народом путем мирных выборов сменила власть и победила над насилием», — говорится в заявлении.

В условиях новой власти Грузия достигла успехов и стала намного сильнее, отметил премьер.

«Мы сделали важные шаги к демократии. Сегодня у нас есть страна, состоящая из свободных граждан, где больше не боятся властей, где власти подотчетны перед своим народом. За эти три года мы добились продвижения во всех сферах, начиная от здравоохранения и образования, заканчивая верховенством закона», — сказано в заявлении.

Премьер выразил уверенность, что нынешние власти Грузии вместе с народом сумеют построить по-настоящему демократическую, развитую и сильную страну.

«Мы стоим еще перед многими вызовами, и впереди нас ожидает еще много работы», — сказал Гарибашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика