Гарибашвили поздравил грузинских миротворцев с наступающим Новым Годом

2020-01-01T01:33:30+04:0031 Дек, 2019, 19:03|Главное, Новости, Общество, Политика|


ТБИЛИСИ, 31 декабря Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил грузинских военнослужащих, принимающих участие в международных миротворческих миссиях, из центра военного управления ведомства.

Гарибашвили поблагодарил миротворцев за службу и самоотверженность. «Я благодарю вас за ваш ежедневный героизм. Вы наша гордость и наша сила», — заявил Гарибашвили.

По его словам, будущий год для министерства обороны будет годом модернизации и усиления. Запланированы новые реформы, которые ориентированы на военнослужащих.

«Вся команда, вместе с вами, обязательно доведет до конца все те цели, которые мы вместе наметили, и наша армия будет еще более сильной, чем сегодня», — отметил Гарибашвили.

С наступающим Новым Годом грузинских миротворцев, находящихся в Афганистане и Африке также поздравили президент Грузии Саломе Зурабишвили и генерал-лейтенант Владимир Чачибая.

«Для меня большая честь и радость поздравить вас с наступающим Новым Годом. Хочу, чтобы этот год для всех нас был мирным, успешным и счастливым. Хочу поздравить вас вместе с вашими семьями», — заявила Зурабишвили.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) осуществляется в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и правительством Афганистана, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

В Африке под эгидой ЕС в военно-учебной миссии Грузия представлена в двух странах – в Республике Центральной Африки, где представлен усиленный взвод национальной гвардии и в Мали, где находится один офицер.