|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили: правительство не связано с тяжбой вокруг «Рустави-2»

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг утверждения оппозиции о том, что правительство причастно к тяжбе за владение одной из самых популярных телекомпаний страны — «Рустави-2».

Бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши 4 августа обратился в суд с требованием возместить $500 тыcяч за авторские права, а также вернуть ему недвижимость телекомпании. Руководство телекомпании и оппозиция расценили это, как заказ правительства.

«Участие правительства в этом деле исключено, как бы вы не пытались показать иное. Наша позиция заключается в том, что это тяжба между двумя частными субъектами, которая должна продолжиться в суде», — заявил Гарибашвили журналистам.

Суд, по требованию Халваши, 7 августа наложил арест на все имущество телекомпании до окончания разбирательств. Таким образом, «Рустави-2» запрещено заключать имущественные сделки. Юристы телекомпании утверждают, что размер ущерба достигнет 1,7 миллиона лари (более $730 тысяч).

Телекомпания «Рустави-2» не получает средства из государственного бюджета. Основным источником ее доходов является реклама.

 

С момента создания в 1994 году владельцы «Рустави-2» менялись неоднократно.

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

В декабре того же года Халваши передал 22% компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

После смены власти в 2012 году телекомпания не раз становилась объектом критики представителей правящей коалиции «Грузинская мечта». О том, что «Рустави-2» лжет населению говорил и премьер-министр. 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Средняя заработная плата в Грузии в третьем квартале 2017 года составила 1 069 лари (около 400 долларов), говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года размер средней зарплаты в Грузии увеличился на 9%. Самыми высокооплачиваемыми сферами в Грузии являются: финансовое посредничество – ежемесячная зарплата

  • Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Власти Аджарии снесут трехэтажный дом на улице Харитона Ахвледиани в Батуми, который сильно пострадал в результате мощного взрыва, говорится в сообщении на сайте аджарского правительства. Взрыв в упомянутом доме произошел в воскресенье, 10 декабря. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В результате инцидента обрушилась часть стены здания.

  • Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования правительству и народу Франции в связи с масштабной аварией на юге страны, жертвами которой стали четверо детей. Вечером 14 декабря поезд протаранил школьный автобус на железнодорожном переезде недалеко от французского города Перпиньян. В результате произошедшего четыре ребенка погибли, а еще более 20-и человек пострадали.

Яндекс.Метрика