|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили прокомментировал заявление о Евразии

Гарибашвили Дельта2ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Нужно использовать все возможности как на нашем, так и на других континентах, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам в среду, 2 сентября.

Так он прокомментировал заявление нового главы МИД Георгия Квирикашвили, которое вызвало ажиотаж в СМИ. Вопросы к властям появились после слов Квирикашвили о том, что в мире происходит много интересного, помимо прозападного направления. По его словам, необходима трансформация интересных событий на Евразийском континенте для Грузии.

«Главным приоритетом для нас является наш европейский выбор. Это выбор нашего народа и конечно этот выбор не будет пересматриваться ни одним правительством. Что касается заявления Квирикашвили и моего заявления, конечно, это наша главная задача, чтобы использовать все возможности, весь тот потенциал, который существует, на нашем континенте, не только на нашем континенте, но и на всех континентах», — заявил Гарибашвили.

На вопрос журналиста, касалось ли заявление Квирикашвили Евразийского союза, Гарибашвили предпочел отшутиться: «Советского Союза».

Возмущенный заявлением Квирикашвили депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Зураб Чиаберашвили написал накануне на своей странице в соцсети Facebook, что в приоритетах внешней политики Грузии появилось слово «евразийский».

Представители коалиции «Грузинская мечта», которая пришла к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией.

При этом новые власти не раз заявляли о том, что прозападный курс Грузии неизменен.

Согласно последнему социологическому исследованию Национального демократического института США (NDI) по Грузии, вступление страны в Евразийский союз оказалось приемлемо для 31% из общего числа опрошенных, а неприемлемо — для 41%.

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий. Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

  • Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

    Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили считает, что  договор с компанией «Газпром-экспорт» по поводу транзита газа в Армению наносит ущерб интересам Грузии. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе. «Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб  политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

Яндекс.Метрика