|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили прокомментировал заявление о Евразии

Гарибашвили Дельта2ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Нужно использовать все возможности как на нашем, так и на других континентах, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам в среду, 2 сентября.

Так он прокомментировал заявление нового главы МИД Георгия Квирикашвили, которое вызвало ажиотаж в СМИ. Вопросы к властям появились после слов Квирикашвили о том, что в мире происходит много интересного, помимо прозападного направления. По его словам, необходима трансформация интересных событий на Евразийском континенте для Грузии.

«Главным приоритетом для нас является наш европейский выбор. Это выбор нашего народа и конечно этот выбор не будет пересматриваться ни одним правительством. Что касается заявления Квирикашвили и моего заявления, конечно, это наша главная задача, чтобы использовать все возможности, весь тот потенциал, который существует, на нашем континенте, не только на нашем континенте, но и на всех континентах», — заявил Гарибашвили.

На вопрос журналиста, касалось ли заявление Квирикашвили Евразийского союза, Гарибашвили предпочел отшутиться: «Советского Союза».

Возмущенный заявлением Квирикашвили депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Зураб Чиаберашвили написал накануне на своей странице в соцсети Facebook, что в приоритетах внешней политики Грузии появилось слово «евразийский».

Представители коалиции «Грузинская мечта», которая пришла к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией.

При этом новые власти не раз заявляли о том, что прозападный курс Грузии неизменен.

Согласно последнему социологическому исследованию Национального демократического института США (NDI) по Грузии, вступление страны в Евразийский союз оказалось приемлемо для 31% из общего числа опрошенных, а неприемлемо — для 41%.

Комментарии

Яндекс.Метрика