Гарибашвили: тренировочный центр НАТО не опасен для соседей Грузии

2015-08-27T16:03:14+00:00 27 Авг, 2015, 12:43|Новости, Политика|
фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 27 августа — Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО, который в четверг, 27 августа, откроется в Грузии, не будет направлен против какой-либо соседней страны, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Официальная Москва не раз выражала обеспокоенность в связи с открытием тренировочного центра НАТО в Грузии и планами страны вступить в альянс.

«Деятельность тренировочного центра никак не будет направлена против какой-либо соседней страны. Более того, он встанет на службу укрепления региональной безопасности, стабильности и мира», — сказал Гарибашвили на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом в Тбилиси.

Церемония открытия совместного учебного тренировочного центра пройдет на территории Национального учебного центра «Крцаниси» (близ Тбилиси). В центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО.

Центр будет функционировать в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.