|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили: тренировочный центр НАТО не опасен для соседей Грузии

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 27 августа — Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО, который в четверг, 27 августа, откроется в Грузии, не будет направлен против какой-либо соседней страны, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Официальная Москва не раз выражала обеспокоенность в связи с открытием тренировочного центра НАТО в Грузии и планами страны вступить в альянс.

«Деятельность тренировочного центра никак не будет направлена против какой-либо соседней страны. Более того, он встанет на службу укрепления региональной безопасности, стабильности и мира», — сказал Гарибашвили на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом в Тбилиси.

Церемония открытия совместного учебного тренировочного центра пройдет на территории Национального учебного центра «Крцаниси» (близ Тбилиси). В центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО.

Центр будет функционировать в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Маргвелашвили: В отношении Мамаладзе нарушена презумпция невиновности

    Маргвелашвили: В отношении Мамаладзе нарушена презумпция невиновности

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Грузии нарушена презумпция невиновности, заявил президент Георгий Маргвелашвили, комментируя дело протоирея Георгия Мамаладзе, который обвиняется в подготовке убийства высокопоставленного представителя патриархии. Исходя из интересов следствия, защите Мамаладзе запретили говорить о деталях дела, в то время как сторона обвинения периодически делает заявления в СМИ. Адвокаты протоирея уже дважды обращались к

  • Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Фото телеканала «Рустави 2» ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Полиция Турции задержала двух граждан Грузии на северо-восточной границе страны в провинции Артвин. Задержание произошло, когда мужчина пытался переправить через грузино-турецкую границу женщину в чемодане, сообщает телекомпания «Рустави 2». Внимание сотрудников таможни на КПП Сарп Сыныр своим подозрительным поведением привлек гражданин Грузии. Правоохранители потребовали от мужчины

  • Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) от оппозиционной партии «Национальный форум» Автандил Давитадзе заявляет, что его сына избили в полицейском управлении Ваке-Сабуртало. Инцидент произошел утром 21 февраля. По словам депутата, друзья его сына подрались в одном из тбилисских баров. Участников драки полиция вызвала на допрос. Туда же явился и его сын Георгий

Яндекс.Метрика