|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили: центр НАТО — вклад Грузии в международную безопасность

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Открытие учебно-тренировочного центра НАТО в Грузии является еще одним вкладом страны в международную безопасность, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в четверг, 27 августа.

В тренировочном центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО. Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Участием в операциях НАТО Грузия доказала, что она способна быть контибутором альянса. Несмотря на тяжелые потери, наша страна остается крупнейшим участником миссии в Афганистане. Наша страна оснознает опасность международного экстремизма и терроризма и основание центра является еще одной контибуцией в дело международной и региональной безопасности», — сказал Гарибашвили.

Премьер подчеркнул важность учебно-тренировочного центра для Грузии.

«Этот центр будет служить повышению оброноспособности страны. Функционирование центра поможет повышению профессионализма наших вооруженных сил. У создания центра в Грузии еще одна нагрузка — это увеличение совместимости наших вооруженных сил с НАТО» — заявил Гарибашвили.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. С тех пор одним из приоритетов внешней политики страны названа интеграция страны в ЕС и НАТО.

Комментарии

Related Articles

  • Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

    Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили больше не является генеральным секретарем бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Об этом заявил Ника Мелия после встречи с Мерабишвили в тбилисской тюрьме №9, где экс-премьер отбывает наказание по нескольким делам. 20 января в Тбилиси состоялся седьмой по счету съезд партии, на котором был избран

  • В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии был убит в портовом городе Бари на юге Италии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в  пресс-службе  министерства иностранных дел Грузии. По данным СМИ, тело 45-летнего мужчины обнаружили в одном из городских скверов с огнестрельным ранением в области спины. На месте происшествия не обнаружено следов крови, поэтому есть предположение, что мужчину убили

  • Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

    Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Грузия принимает участие в проходящей в Берлине  международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства – «Зеленая неделя 2017» (Gruene Woche 2017). На стенде Грузии представлена продукция 17 компаний — это  вина, чача, чай, лимонад, соки, специи, чурчхела, сыры и другие продукты. В Берлинской выставке принимают участие

Яндекс.Метрика