|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили: центр НАТО — вклад Грузии в международную безопасность

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Открытие учебно-тренировочного центра НАТО в Грузии является еще одним вкладом страны в международную безопасность, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в четверг, 27 августа.

В тренировочном центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО. Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Участием в операциях НАТО Грузия доказала, что она способна быть контибутором альянса. Несмотря на тяжелые потери, наша страна остается крупнейшим участником миссии в Афганистане. Наша страна оснознает опасность международного экстремизма и терроризма и основание центра является еще одной контибуцией в дело международной и региональной безопасности», — сказал Гарибашвили.

Премьер подчеркнул важность учебно-тренировочного центра для Грузии.

«Этот центр будет служить повышению оброноспособности страны. Функционирование центра поможет повышению профессионализма наших вооруженных сил. У создания центра в Грузии еще одна нагрузка — это увеличение совместимости наших вооруженных сил с НАТО» — заявил Гарибашвили.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. С тех пор одним из приоритетов внешней политики страны названа интеграция страны в ЕС и НАТО.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика