|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили: центр НАТО — вклад Грузии в международную безопасность

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Открытие учебно-тренировочного центра НАТО в Грузии является еще одним вкладом страны в международную безопасность, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в четверг, 27 августа.

В тренировочном центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО. Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Участием в операциях НАТО Грузия доказала, что она способна быть контибутором альянса. Несмотря на тяжелые потери, наша страна остается крупнейшим участником миссии в Афганистане. Наша страна оснознает опасность международного экстремизма и терроризма и основание центра является еще одной контибуцией в дело международной и региональной безопасности», — сказал Гарибашвили.

Премьер подчеркнул важность учебно-тренировочного центра для Грузии.

«Этот центр будет служить повышению оброноспособности страны. Функционирование центра поможет повышению профессионализма наших вооруженных сил. У создания центра в Грузии еще одна нагрузка — это увеличение совместимости наших вооруженных сил с НАТО» — заявил Гарибашвили.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. С тех пор одним из приоритетов внешней политики страны названа интеграция страны в ЕС и НАТО.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика