|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Экономика

Гарибашвили: В Грузии электричество самое дешевое в регионе

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 26 июля — Новости-Грузия. В Грузии стоимость электричества одна из самых низких в регионе, и останется такой, даже несмотря на повышение тарифа, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам. При этом премьер подтвердил, что решение о повышении тарифа на свет, принятое ранее в отношении регионов, ожидается и касательно Тбилиси.

«Если бы Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) не приняла решение о повышении тарифа, компании не смогли мы обеспечить подачу (населению) электроэнергии в непрерывном режиме. Предположительно, повышение тарифа ожидается и в Тбилиси», — заявил премьер.

С 1 августа в регионах Грузии будет повышен потребительский тариф на электроэнергию для абонентов компании Energo-Pro Georgia — на 3,95 тетри/кВтч (1,75 цента/кВтч). Заявки по корректировке тарифа для своих абонентов также внесли в комиссию компания «Теласи» и находящаяся в режиме банкротства «Кахетинская дистрибуционная компания».

Гарибашвили напомнил, что три года назад, после прихода к власти правящей коалиции «Грузинская мечта», оказалось возможным снизить тариф на электроэнергию примерно на 4 тетри. Инициатором данного решения тогда стал бывший премьер Бидзина Иванишвили.

«Аналогичный шаг не предпринимало ни одно правительство Грузии. Это решение сэкономило населению около 150 миллионов лари. Это сумма, которую жители платили с излишком на протяжении многих лет. Но сегодня ситуация изменилась не только в нашей стране, но и в регионе, из-за чего корректировка тарифа на 3,35 тетри оказалась неизбежна. И в то же время, несмотря на рост, сегодня у нас один из самых низких тарифов в регионе», — отметил премьер-министр Грузии.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика