|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Гарибашвили вместе с детьми принял участие в «Ртвели-2015»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в минувшее воскресенье вместе с детьми и министрами принял участие в ртвели (сбор урожая винограда).

Глава и члены правительства собрали виноград в виноградниках компании «Хареба» в селе Вачнадзиани (регион Кахетия). Гарибашвили также побеседовал с виноградарями и выслушал их мнение по поводу ртвели.

«Государство уже третий год выдает одинаковую субсидию: на белый виноград 35 тетри (около $0,14), а на Саперави – 15 тетри (около $0,06). В условиях нашего правительства, на виноград появилась цена, новые виноградники разбили на площади более 4 гектаров, так как у крестьянина появилась мотивация, что виноград стоит выращивать», — сказал Гарибашвили.

Виноградари могут продать виноград с 100% выгодой, отметил премьер.

«Урожай удвоился. За последние три года в результате реализации винограда в Кахетию поступило 300 тысяч лари», — заключил Гарибашвили.
Сбор урожая стартовал в знаменитой вином Кахетии в начале сентября. Ранее, 25 августа с целью организованного проведения «Ртвели-2015» в городе Телави открылся координационный штаб.

По данным на конец сентября, в регионе Кахетия переработали коло 84 тысяч тонн винограда.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика