|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Гарибашвили вместе с детьми принял участие в «Ртвели-2015»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в минувшее воскресенье вместе с детьми и министрами принял участие в ртвели (сбор урожая винограда).

Глава и члены правительства собрали виноград в виноградниках компании «Хареба» в селе Вачнадзиани (регион Кахетия). Гарибашвили также побеседовал с виноградарями и выслушал их мнение по поводу ртвели.

«Государство уже третий год выдает одинаковую субсидию: на белый виноград 35 тетри (около $0,14), а на Саперави – 15 тетри (около $0,06). В условиях нашего правительства, на виноград появилась цена, новые виноградники разбили на площади более 4 гектаров, так как у крестьянина появилась мотивация, что виноград стоит выращивать», — сказал Гарибашвили.

Виноградари могут продать виноград с 100% выгодой, отметил премьер.

«Урожай удвоился. За последние три года в результате реализации винограда в Кахетию поступило 300 тысяч лари», — заключил Гарибашвили.
Сбор урожая стартовал в знаменитой вином Кахетии в начале сентября. Ранее, 25 августа с целью организованного проведения «Ртвели-2015» в городе Телави открылся координационный штаб.

По данным на конец сентября, в регионе Кахетия переработали коло 84 тысяч тонн винограда.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  За два дня полицейских проверок сотрудники МВД Грузии выявили 1 тысячу 262 правонарушения, 80 из которых – уголовные преступления, говорится в сообщении на сайте ведомства. Специальные полицейские проверки проводились с 21 по 22 февраля. Полицейским удалось изъять одно автоматическое огнестрельное оружие, семь пистолетов, одну винтовку, два обреза, пять охотничьих ружей,

  • Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Здоровье людей важнее интересов частных компаний, — так ответил министр здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко  на вопрос журналистов о том, не повредит ли ужесточение антитабачной политики интересам бизнеса. Парламент Грузии уже приступил к рассмотрению поправок в закон, ужесточающих антитабачное законодательство. Согласно поправкам, курение в Грузии будет запрещено практически во всех зданиях,

  • В Грузии берут пример с Европы и запрещают пластиковые пакеты   

    В Грузии берут пример с Европы и запрещают пластиковые пакеты  

      ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  В Грузии могут поэтапно запретить использование пластиковых пакетов из-за вреда для окружающей среды. Евросоюз в ближайшие годы намерен строго ограничить потребление легких полиэтиленовых пакетов. Страны участницы ЕС должны добиться того, чтобы в 2025 году каждый житель использовал  не более 90 пакетов в год. В Грузии также разработали соответствующий проект

Яндекс.Метрика