|  |  | 

Новости Политика

«Газпром» шантажирует министра энергетики Грузии, утверждает оппозиция

петре цискаришвилиТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Российская компания «Газпром» шантажирует министра энергетики Грузии Каху Каладзе, который в свою очередь обманывает народ, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Петре Цискаришвили журналистам в среду, 20 января.

Срок соглашения Грузии с «Газпромом» на 2015 год уже истек. Новое еще не достигнуто, но, как сказал Каладзе, Грузия продолжает получать 12% от его общего объема природного газа, поставляемого Армении, с качестве платы за транзит. Очередной раунд переговоров запланирован на 20 января.

«Газпром шантажирует Каладзе и Иванишвили (экс-премьер Грузии), а эти двое — грузинское общество, когда говорят, что, если мы не согласимся на условия «Газпрома» и не перейдем на денежное возмещение, то газопровод останется пустым и мы вообще ничего не получим. Это ложь и шантаж грузинского народа», — сказал Цискаришвили.

Детали предстоящих переговоров Каладзе не стал разглашать, сказав лишь, что объем газа, который Грузия получает из России, может увеличиться до 20%.

Переговоры грузинской стороны с «Газпромом» вызвали ажиотаж в Грузии. В бывшей правящей партии заявили, что действия властей Грузии представляют угрозу для энергонезависимости страны и пригрозили масштабными акциями протеста.

В ответ на это Каладзе сказал, что основным импортером газа в Грузию остается Азербайджан, но он технически пока не может полностью удовлетворить потребности страны в газе, которые с 2012 года увеличились почти на 38%. Дефицит восполняется российским газом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика