|  |  | 

Новости Политика

«Газпром» шантажирует министра энергетики Грузии, утверждает оппозиция

петре цискаришвилиТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Российская компания «Газпром» шантажирует министра энергетики Грузии Каху Каладзе, который в свою очередь обманывает народ, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Петре Цискаришвили журналистам в среду, 20 января.

Срок соглашения Грузии с «Газпромом» на 2015 год уже истек. Новое еще не достигнуто, но, как сказал Каладзе, Грузия продолжает получать 12% от его общего объема природного газа, поставляемого Армении, с качестве платы за транзит. Очередной раунд переговоров запланирован на 20 января.

«Газпром шантажирует Каладзе и Иванишвили (экс-премьер Грузии), а эти двое — грузинское общество, когда говорят, что, если мы не согласимся на условия «Газпрома» и не перейдем на денежное возмещение, то газопровод останется пустым и мы вообще ничего не получим. Это ложь и шантаж грузинского народа», — сказал Цискаришвили.

Детали предстоящих переговоров Каладзе не стал разглашать, сказав лишь, что объем газа, который Грузия получает из России, может увеличиться до 20%.

Переговоры грузинской стороны с «Газпромом» вызвали ажиотаж в Грузии. В бывшей правящей партии заявили, что действия властей Грузии представляют угрозу для энергонезависимости страны и пригрозили масштабными акциями протеста.

В ответ на это Каладзе сказал, что основным импортером газа в Грузию остается Азербайджан, но он технически пока не может полностью удовлетворить потребности страны в газе, которые с 2012 года увеличились почти на 38%. Дефицит восполняется российским газом.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика