|  |  | 

Новости Политика

«Газпром» шантажирует министра энергетики Грузии, утверждает оппозиция

петре цискаришвилиТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Российская компания «Газпром» шантажирует министра энергетики Грузии Каху Каладзе, который в свою очередь обманывает народ, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Петре Цискаришвили журналистам в среду, 20 января.

Срок соглашения Грузии с «Газпромом» на 2015 год уже истек. Новое еще не достигнуто, но, как сказал Каладзе, Грузия продолжает получать 12% от его общего объема природного газа, поставляемого Армении, с качестве платы за транзит. Очередной раунд переговоров запланирован на 20 января.

«Газпром шантажирует Каладзе и Иванишвили (экс-премьер Грузии), а эти двое — грузинское общество, когда говорят, что, если мы не согласимся на условия «Газпрома» и не перейдем на денежное возмещение, то газопровод останется пустым и мы вообще ничего не получим. Это ложь и шантаж грузинского народа», — сказал Цискаришвили.

Детали предстоящих переговоров Каладзе не стал разглашать, сказав лишь, что объем газа, который Грузия получает из России, может увеличиться до 20%.

Переговоры грузинской стороны с «Газпромом» вызвали ажиотаж в Грузии. В бывшей правящей партии заявили, что действия властей Грузии представляют угрозу для энергонезависимости страны и пригрозили масштабными акциями протеста.

В ответ на это Каладзе сказал, что основным импортером газа в Грузию остается Азербайджан, но он технически пока не может полностью удовлетворить потребности страны в газе, которые с 2012 года увеличились почти на 38%. Дефицит восполняется российским газом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Глава МИД Литвы об учениях НАТО: Россия представляет факты наоборот

    Глава МИД Литвы об учениях НАТО: Россия представляет факты наоборот

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал утверждения Москвы  о том, что расширение  НАТО является угрозой безопасности для России. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус заявил, что Россия привыкла обвинять других в том, что делает сама, а также рассказал о том, какие учения

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

Яндекс.Метрика