|  |  | 

Культура Новости

GEM Fest скоро погрохочет в Гагра — основатель Георгий Сигуа

сигуаТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Основатель Грузинского фестиваля электронной музыки (GEM Fest) в Анаклия Георгий Сигуа уверен, что скоро фестиваль пройдет в Гагра (регион Абхазия), об этом Сигуа сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Грузинский регион Абхазия не контролируется центральными властями страны. После августовской войны 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия). В Грузии эти регионы имеют статус оккупированных территорий.

На вопрос гостей фестиваля о том, где, кроме Анаклия, может состояться летний GEM FEST, Сигуа отвечает: «GEM FEST родился в Анаклия и будет жить в Анаклия. Единственное другое место, где он состоится летом, это Гагра. Здесь есть возможность достаточного расположения и необыкновенная природа. Не то, что я верю, я уверен в том, что GEM Fest очень скоро погрохочет в Абхазии», — говорит Сигуа.

По решению администрации фестиваля, в этом году жители Абхазии смогли посетить GEM Fest совершенно бесплатно. Как отмечали организаторы мероприятия, они были «горды, счастливы и удивительно взбудоражены» тем, что объявление о бесплатном посещении GEM Fest нашло отклик среди населения Абхазии.

GEM Fest проходил с 30 июля по 7 августа 2015 года на берегу Черного моря под руководством экс-главы туристического агентства Грузии Георгия Сигуа, который в 2014 году был отстранен от должности за организацию музыкального проекта KaZantip в Анаклия.

На GEM Fest-е выступили грузинские и иностранные музыкантов. Среди них знаменитый нидерландский диджей Армин ван Бюрен, немецкий электронный дуэт Booka Shade, минимал-хаус группа M.A.N.D.Y., экспериментальное поп-трио WhomadeWho из Копенгагена, DJ Anna Hanna из Вильнюса, диджей Ольга Король из Москвы и другие музыканты.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика