|  |  | 

Культура Новости

GEM Fest скоро погрохочет в Гагра — основатель Георгий Сигуа

сигуаТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Основатель Грузинского фестиваля электронной музыки (GEM Fest) в Анаклия Георгий Сигуа уверен, что скоро фестиваль пройдет в Гагра (регион Абхазия), об этом Сигуа сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Грузинский регион Абхазия не контролируется центральными властями страны. После августовской войны 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия). В Грузии эти регионы имеют статус оккупированных территорий.

На вопрос гостей фестиваля о том, где, кроме Анаклия, может состояться летний GEM FEST, Сигуа отвечает: «GEM FEST родился в Анаклия и будет жить в Анаклия. Единственное другое место, где он состоится летом, это Гагра. Здесь есть возможность достаточного расположения и необыкновенная природа. Не то, что я верю, я уверен в том, что GEM Fest очень скоро погрохочет в Абхазии», — говорит Сигуа.

По решению администрации фестиваля, в этом году жители Абхазии смогли посетить GEM Fest совершенно бесплатно. Как отмечали организаторы мероприятия, они были «горды, счастливы и удивительно взбудоражены» тем, что объявление о бесплатном посещении GEM Fest нашло отклик среди населения Абхазии.

GEM Fest проходил с 30 июля по 7 августа 2015 года на берегу Черного моря под руководством экс-главы туристического агентства Грузии Георгия Сигуа, который в 2014 году был отстранен от должности за организацию музыкального проекта KaZantip в Анаклия.

На GEM Fest-е выступили грузинские и иностранные музыкантов. Среди них знаменитый нидерландский диджей Армин ван Бюрен, немецкий электронный дуэт Booka Shade, минимал-хаус группа M.A.N.D.Y., экспериментальное поп-трио WhomadeWho из Копенгагена, DJ Anna Hanna из Вильнюса, диджей Ольга Король из Москвы и другие музыканты.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика