|  |  | 

Новости Общество

«Гендер и собственность» — новый проект публичного реестра Грузии

фото - superdom.ua

фото — superdom.ua

ТБИЛИСИ, 26 ноября — Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра Грузии приступило к осуществлению нового проекта — «Гендер и собственность», который предусматривает информирование общества о правах женщин во время раздела имущества, говорится в сообщении ведомства.

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин отметили в мире 25 ноября. Генсек ООН Пан Ги Мун пригласил всех желающих принять участие в акции «Сделайте оранжевым весь мир: искорените насилие в отношении женщин и девочек». «Оранжевые мероприятия» продлятся до 10 декабря.

«Начало этого проекта совпало с 16-дневной глобальной кампанией против гендерного насилия, которая проходит во всем мире. В рамках наших полномочий желаем внести свой вклад в осуществление государственной политики содействия гендерному равноправию и содействовать повышению осведомленности общества о равных правах на собственность, предусмотренных законом», — отметил глава агентства Папуна Угрехелидзе.

Закон предоставляет мужчинам и женщинам в Грузии равные права на собственность, но часто приоритетом пользуются мужчины, что нарушает принцип гендерного равноправия. Дискриминация женщин в процессе раздела имущества часто является причиной семейного насилия, отметили в агентстве.

В рамках кампании агентства публичного реестра во всех регионах Грузии с 2016 года пройдут встречи с населением. Кроме того, планируется создание информационных клипов, брошюр и буклетов.

В случае заинтересованности, во всех территориальных службах агентства публичного реестра можно будет получить консультацию по данному вопросу.

Право собственности на недвижимость в Грузии в 2010-2014 годах зарегистрировали более 1,3 миллиона человек, из них 56,4% мужчин и 43,6% женщин.

Комментарии

Яндекс.Метрика