Телекомпания «Рустави 2» извинилась за скандальный монолог ведущего

2019-07-08T02:25:51+04:0008 Июл, 2019, 01:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Руководство телеканала «Рустави 2» считает категорически неприемлемым поступок телеведущего Георгия Габуния, выступившего с нецензурной бранью и личностными оскорблениями в адрес российского президента, и обещает принять «соответствующее решение» в отношении автора. Об этом генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия заявил в эфире специального выпуска программы «Акценты недели».

Как уже сообщалось, ведущий авторской программы «P.S.» в прямом эфире обратился к Владимиру Путину на русском языке, использовав нецензурные выражения. Первые лица Грузии расценили поступок журналиста как «провокационный акт» и «попытку дестабилизации».

«Канал категорически не разделяет ни мнение Габуния, а форму выражения мнения. Я считаю, что это не соответствует как редакционной политике, так и очень высоким стандартам канала, это канал №1 в Грузии… Соответственно, мы обязательно обсудим этот вопрос в рамках саморегуляции и обязательно примем надлежащее решение в отношении автора», — заявил Гварамия.

Гендиректор «Рустави 2» также подчеркнул, что программа «P.S.» авторская и тексты Габуния выходят в эфир без согласования с руководством. По словам Гварамия, одновременно со свободой, которую получают ведущие «Рустави 2», на них возлагается ответственность за то, что они «не навредят телеканалу и его редакционной политике».

Здесь же Гварамия напомнил, что вокруг оппозиционного канала уже несколько лет продолжается судебная тяжба, и своим поступком Габуния дал преимущество оппонентам «Рустави 2».

«Конечно же, я приношу извинения. Я бы никогда в жизни не подумал, что придется извиняться за оскорбление Путина. И это тоже проступок Габуния, что он загнал меня в такую ситуацию… Пафос для меня абсолютно приемлем, никаких запретов и самоцензуры в отношении Путина у меня нет, однако, это был эфирный текст, это форма выражения канала, и канал не разделяет эту позицию. Еще раз приношу извинения», — заявил Гварамия.