|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гендиректор «Рустави-2» подтвердил телефонный разговор с Саакашвили

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия подтвердил подлинность аудиозаписи своего телефонного разговора с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в ходе которого речь шла о подготовке революции в стране.

Согласно аудиозаписи, человек, похожим на Саакашвили голосом, дает задание Гварамия о планировании обороны «Рустави-2», которая в настоящее время является объектом судебного разбирательства. Речь также идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы выльется в революцию.

«Сегодняшним фактом власти Грузии подтвердили,что в стране идет тотальное незаконное прослушивание, нет свободного пространства. Единственное, из-за чего меня могут прослушивать, это эта запись, аутентичность которой я подтверждаю. Это сделано раньше, чем началось следствие, предположительно, 19 октября», — заявил Гварамия на пресс-конференции.

Служба государственной безопасности Грузии  24 октября заявила, что возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

У всех политиков есть право на собственное мнение, отметил он.

«В первую очередь, Саакашвили — мой друг. Его позиции мне интересны, но это не значит, что я согласен со всеми позициями. Мы должны были защищать свободу слова теми методами, о которых он говорил. Но, насколько я последовал его советам, можете посмотреть. Все политики имеют право выразить свое мнение, и они берут за это на себя ответственность», — сказал Гварамия.

Гендиректор «Рустави-2» отметил, что обсуждал события вокруг телекомпании с представителями многих политических сил.

«Послание с таким же смыслом озвучили многие политические силы в разговоре со мной. Ни одна сила не исключала стрельбы со стороны режима Бидзины Иванишвили (экс-премьер)», — отметил Гварамия.

По его словам, симпатии телекомпании в отношении партий обусловлены информационной политикой, которая основана на видении освещения процессов вокруг телекомпании. Но это не означает, что «Рустави-2» служит тому, чтобы какая-либо партия ушла из политики или власти, или тому, чтобы привести ее к власти, сказал Гварамия.

Гварамия подчеркнул, что революционные сценарии готовят политики, а не СМИ.

«Рустави-2» допустила большую ошибку в том, что «революция роз» 2003 года была ее достижением, и объявила себя «телевидением победившего народа». Изменения вносит народ, политические процессы осуществляют политики. «Рустави-2» — это СМИ. Мы получили советы от всех, и спасибо, видимо, мы должны воздержаться, мы находимся прямо на линии. Но мы двигаемся и действуем так как считаем нужным», — заявил Гварамия.

Он отметил, что телекомпания «Рустави-2» приняла решение защищаться.

Судебное разбирательство о том, кому должна принадлежать телекомпания «Рустави-2», подходит к концу. Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика