|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гендиректор «Рустави-2» подтвердил телефонный разговор с Саакашвили

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия подтвердил подлинность аудиозаписи своего телефонного разговора с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в ходе которого речь шла о подготовке революции в стране.

Согласно аудиозаписи, человек, похожим на Саакашвили голосом, дает задание Гварамия о планировании обороны «Рустави-2», которая в настоящее время является объектом судебного разбирательства. Речь также идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы выльется в революцию.

«Сегодняшним фактом власти Грузии подтвердили,что в стране идет тотальное незаконное прослушивание, нет свободного пространства. Единственное, из-за чего меня могут прослушивать, это эта запись, аутентичность которой я подтверждаю. Это сделано раньше, чем началось следствие, предположительно, 19 октября», — заявил Гварамия на пресс-конференции.

Служба государственной безопасности Грузии  24 октября заявила, что возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

У всех политиков есть право на собственное мнение, отметил он.

«В первую очередь, Саакашвили — мой друг. Его позиции мне интересны, но это не значит, что я согласен со всеми позициями. Мы должны были защищать свободу слова теми методами, о которых он говорил. Но, насколько я последовал его советам, можете посмотреть. Все политики имеют право выразить свое мнение, и они берут за это на себя ответственность», — сказал Гварамия.

Гендиректор «Рустави-2» отметил, что обсуждал события вокруг телекомпании с представителями многих политических сил.

«Послание с таким же смыслом озвучили многие политические силы в разговоре со мной. Ни одна сила не исключала стрельбы со стороны режима Бидзины Иванишвили (экс-премьер)», — отметил Гварамия.

По его словам, симпатии телекомпании в отношении партий обусловлены информационной политикой, которая основана на видении освещения процессов вокруг телекомпании. Но это не означает, что «Рустави-2» служит тому, чтобы какая-либо партия ушла из политики или власти, или тому, чтобы привести ее к власти, сказал Гварамия.

Гварамия подчеркнул, что революционные сценарии готовят политики, а не СМИ.

«Рустави-2» допустила большую ошибку в том, что «революция роз» 2003 года была ее достижением, и объявила себя «телевидением победившего народа». Изменения вносит народ, политические процессы осуществляют политики. «Рустави-2» — это СМИ. Мы получили советы от всех, и спасибо, видимо, мы должны воздержаться, мы находимся прямо на линии. Но мы двигаемся и действуем так как считаем нужным», — заявил Гварамия.

Он отметил, что телекомпания «Рустави-2» приняла решение защищаться.

Судебное разбирательство о том, кому должна принадлежать телекомпания «Рустави-2», подходит к концу. Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Комментарии

Яндекс.Метрика