|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Гендиректор телекомпании «Маэстро» покидает должность

фото - for.ge

фото — for.ge

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Генеральный директор одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Маэстро» Байя Гадабадзе решила покинуть должность, опасаясь, что последние события могут привести к потере редакционной независимости.

Грузинский певец Георгий Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета долей в компании «Студия Маэстро», которая управляет телекомпанией «Маэстро».

«Логическим результатом развивающихся событий может стать потеря редакционной независимости канала, в связи с чем я не собираюсь продолжать работать в условиях новой конфигурации партнеров. Я жду окончательного решения партнеров, а до этого исполняю свои обязанности», — сказала Гадабадзе в эфире «Маэстро».

На сегодняшний день у Гачечиладзе 55-процентная доля в «Студии Маэстро», у дизайнера Маки Асатиани — 25%, у Мамуки Глонти — 15%, а у Екатерины Акобия — 5%.

При этом в рамках дела о банкротстве ООО «Студия Маэстро» на доли Глонти и Акобия наложен арест.

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

Комментарии

Яндекс.Метрика