|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Гендиректор телекомпании «Маэстро» покидает должность

фото - for.ge

фото — for.ge

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Генеральный директор одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Маэстро» Байя Гадабадзе решила покинуть должность, опасаясь, что последние события могут привести к потере редакционной независимости.

Грузинский певец Георгий Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета долей в компании «Студия Маэстро», которая управляет телекомпанией «Маэстро».

«Логическим результатом развивающихся событий может стать потеря редакционной независимости канала, в связи с чем я не собираюсь продолжать работать в условиях новой конфигурации партнеров. Я жду окончательного решения партнеров, а до этого исполняю свои обязанности», — сказала Гадабадзе в эфире «Маэстро».

На сегодняшний день у Гачечиладзе 55-процентная доля в «Студии Маэстро», у дизайнера Маки Асатиани — 25%, у Мамуки Глонти — 15%, а у Екатерины Акобия — 5%.

При этом в рамках дела о банкротстве ООО «Студия Маэстро» на доли Глонти и Акобия наложен арест.

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика