|  |  | 

Новости Политика

Гендиректор ТВ «Рустави-2» мог солгать по поводу шантажа — Вольский

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия должен рассказать следствию, кто его шантажировал, но не исключено, что он солгал, сказал депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гия Вольский телекомпании.

Как заявил Гварамия, в среду он беседовал с неким человеком, который доносит до него послания правительства. В ответ на отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2», этот человек якобы предупредил Гварамия о том, что существуют некие видео- и аудиозаписи, которые опозорят его перед страной и коллегами.

«Ника Гварамия не является второсортной личностью. Если он распространяет такие заявления, то сегодня же он обязательно должен дать показания, какой идиот, провокатор или пройдоха позвонил и дополнительно подлил масло в огонь. А может он и лжет. Это тоже не исключено», — отметил Вольский.

Подобный ажиотаж до принятия судом окончательного решения по делу «Рустави-2» создает предпосылку напряженности, добавил он.

«Предварительно, когда суд не принял решение, создавать ажиотаж в такой трагичной форме и призывать народ оказать давление на суд – это, думаю, тоже создает предпосылку напряженности», — заключил Вольский.

Спустя несколько часов после заявления Гварамия, Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

Скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2». Он подчеркнул, что Тбилисский городской суд 22 октября примет априори незаконное решение и призвал население собратья у зданий суда и телекомпании в знак поддержки.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Яндекс.Метрика