|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гендиректора «Рустави-2» не впустили на заседание суда

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия в четверг, 22 ноября, не впустили в зал Тбилисского городского суда, где рассматривается дело о принадлежности телекомпании, сообщил корр. «Новости-Грузия» из суда.

Судья по делу «Рустави-2» Тамаз Уртмелидзе удалил Гварамия из зала суда во время заседания 19 октября. Причиной тому послужила словесная перепалка между Уртмелидзе и Гварамия, которая началась после реплики гендиректора «Рустави-2» по поводу образования судьи.

«Он оскорбил судью. Назвал его неучем, тем самым оскорбив суд. Ника Гварамия не зайдет на процесс до окончания суда. Это мое решение», — сказал Уртмелидзе в четверг.

В ответ на решение судьи Гварамия обвинил его в коррумпированности и бездарности.

«Бездарный, бессовестный Уртмелидзе… Я не жду от коррумпированного человека ничего хорошего», — сказал Гварамия во дворе суда в прямом эфире «Рустави-2».

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Очередной судебный процесс в четверг начался на фоне акции протеста. Накануне гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия призвал население собраться и поддержать телекомпанию.

Комментарии

Related Articles

  • Всемирный банк выделил Грузии 45,2 миллиона евро на реализацию реформ

    Всемирный банк выделил Грузии 45,2 миллиона евро на реализацию реформ

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Всемирный банк (ВБ) предоставит Грузии кредит в размере 47,2 млн евро для поддержки проводимых в стране реформ, говорится в сообщении на сайте международной финансовой организации. Программа, одобренная советом исполнительных директоров ВБ, ориентирована на содействие экономическим реформам. В основном она направлена на усиление фискального надзора государственных организаций и улучшение бюджетирования публичной

  • В Сагареджо полиция ищет 15-летнего подростка

    В Сагареджо полиция ищет 15-летнего подростка

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. В городе Сагареджо ищут пропавшего 15-летнего юношу – уже почти неделю родные ничего не знают о судьбе Иосиба Гигаури, сообщает телекомпания «Рустави 2». Подросток работал на ферме в селе Удабно, которая находится в нескольких десятках километров от районного центра. Родные говорят, что о пропаже Иосиба им стало известно пару дней

  • Прошлое, настоящее и будущее Абхазии в снимках французского фотографа

    Прошлое, настоящее и будущее Абхазии в снимках французского фотографа

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Французский фотограф Орельен Виллет (Aurélien Villette) провел годы путешествуя по миру в поисках ветхих и заброшенных объектов. В 2016 году он посетил Абхазию — некогда популярное место отдыха советской элиты, сегодня наполнено разрушенными зданиями, которые говорят о непростом прошлом, настоящем и будущем региона. Из путешествия Виллет привез впечатляющие снимки, которые на

Яндекс.Метрика