Гендиректора телекомпании «Формула» продержали в прокуратуре Грузии девять часов

2019-10-03T12:46:31+04:0003 Окт, 2019, 11:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 октября Новости-Грузия. Гендиректор новой телекомпании «Формула» Зураб Гумбаридзе покинул прокуратуру Грузии после девятичасового допроса.

В беседе с журналистами Гумбаридзе сообщил, что дал исчерпывающие ответы на все вопросы следователя, которые касались финансовых операций между телекомпанией «Рустави-2» и компанией «Интермедия плюс», которая занималась размещением рекламы на телеканале.

Прокуратура подозревает, что многомиллионная прибыль ежегодно оседала в «Интермедия плюс» вместо того, чтобы покрывать убытки «Рустави 2». К тому же у следствия были вопросы к продаже двух квартир в престижном районе, которые «Интермедия» оформила на бывшего гендиректора.

«То обстоятельство, что мой допрос произошел сегодня, еще раз подтверждает сомнение, что это может быть связано с выходом в эфир телекомпании «Формула». Что касается вопросов, они касались того же дела, по которому предъявлено обвинение Нике Гварамия, Зурабу Иашвили и Кахе Дамения. С моей стороны ответы были даны исчерпывающе. Соответственно, у следствия больше не должно быть вопросов», — заявил Гумбаридзе журналистам после того как вышел из прокуратуры.

По словам Гумбаридзе, он подписал документ о не разглашении, поэтому не может говорить о деталях дела.

Гумбаридзе пообещал, что телекомпания «Формула» продолжит функционирование. 5 октября на «Формуле» выйдет в эфир информационный выпуск, а с 7 октября добавятся новые программы и политические ток-шоу. Он отметил, что «Формула – это не один человек, а идея, вокруг которой объединились множество профессионалов и ничто не сможет помешать их работе и функционированию».