Гендиректором Disney в СНГ станет Кахабер Абашидзе

2019-07-20T12:05:58+04:0020 Июл, 2019, 12:03|Главное, Новости, Общество|

Кахабер Абашидзе с супругой Еленой Глурджидзе. Фото: Elena Glurjidze/Facebook

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Грузин станет новым гендиректором «Уолт Дисней Компани СНГ» — совмещать должности руководителя регионов «Россия и СНГ» и «Центральная и Восточная Европа» уже с сентября будет Кахабер Абашидзе. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Абашидзе сменит Марину Жигалову-Озкан, которая руководила компанией в России и СНГ 13 лет. Жигалова-Озкан переходит на работу в Сбербанк, где займет должность старшего вице-президента, руководителя департамента маркетинга, рекламы и коммуникаций банка.

С назначением на должность Абашидзе в пятницу поздравило министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии, пожелав ему успехов в дальнейшей карьере.

Абашидзе получил высшее образование в Грузии по специальности правоведа. Также у него есть диплом журналиста. После он продолжил обучение по направлению международный менеджмент в Лондонском университете.

Новый гендиректор российского Disney с 1996 года работал в компаниях Turner и Fox в России. На протяжении семи лет он занимал должности регионального менеджера в Fox International Channels и коммерческого директора в Jetix Europe. В 2008 году Абашидзе начал работу в Disney в должности вице-президента по дистрибуции телеканалов в Италии, Испании, Португалии, странах Центральной и Восточной Европы, Африки и на развивающихся рынках. С 2014 по 2019 год Кахабер Абашидзе возглавлял офис компании Disney в Турции, Греции, Израиле и странах Ближнего Востока, курируя также развитие медиадистрибуции.

Кахабер Абашидзе женат на бывшей приме-балерине Английского национального балета Елене Глурджидзе. В настоящее время она занята в школе Masters of Ballet Academy, открытую пару лет назад в Лондоне совместно с коллегой, балериной Ольгой Семеновой. В Британии живет и 15-летний сын Абашидзе и Глурджидзе.