Генеральный директор «Рустави-2» не верит в то, что Эроси Кицмаришвили покончил с собой

2016-06-22T13:54:32+00:00 22 Июн, 2016, 13:54|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия.  Генеральный директор телеканала «Рустави-2» Ника Гварамия не верит в версию прокуратуры о том, что причиной гибели основателя телекомпании Эроси Кицмаришвили стало самоубийство.

Комментируя сегодняшний брифинг прокуратуры, на котором было заявлено, что Кицмаришвили покончил с собой из-за долгов, Гварамия отметил, что  у него тоже есть банковские кредиты, но он не собирается кончать жизнь самоубийством.

«Было бы очень смешно, если бы положение не было крайне трагичным. На самом деле, это прокуратура совершила самоубийство этим брифингом, а не Эроси. На случай, если прокуратура решит таким же образом объяснить мое убийство, открыто заявляю, что у меня еще больше кредитов и все так же заложено в ипотеку, но я совершенно не думаю о самоубийстве», — написал Гварамия на своей странице в фейсбуке.

Тело Кицмаришвили с огнестрельным ранением в голову обнаружили 15 июля 2014 года на водительском месте в машине в подземном гараже многоквартирного дома в Вакийском районе Тбилиси, где он жил вместе с семьей. Рядом с телом лежало оружие, зарегистрированное в тот же день на его имя. Уголовное дело тогда возбудили по статье «доведение до самоубийства».

Самая рейтинговая в Грузии телекомпания «Рустави-2» с августа 2015 года находится в центре внимания общественности  в связи с судебным разбирательством. В суде пытаются установить законных владельцев телеканала, который переходил из рук в руки несколько раз.

Судебное разбирательство началось уже после гибели  Эроси Кицмаришвили. Между тем сотрудники телекомпании и друзья Эроси Кицмаришвили не раз заявляли, что он стал бы неудобным для властей свидетелем во время судебного разбирательства, так как очень хорошо знал как и при каких обстоятельствах происходило распределение долей.

Представители правящую партии и ее основатель миллиардер Бидзина Иванишвили часто высказывают претензии к телекомпании, обвиняя  «Рустави-2» в  необъективном освещении  событий  и отстаивании интересов самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение».