Генеральный секретарь Совета Европы отметил внушительный прогресс Грузии

2017-01-30T16:24:19+00:0030 Янв, 2017, 16:24|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 30 января – Новости-Грузия. Грузия достигла внушительного прогресса за последние годы, заявил сегодня в Тбилиси генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд.

Ягланд прибыл сегодня в Грузию с двухдневным официальным визитом и провел встречу с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе.

«В первую очередь, я хочу поздравить Грузию с прогрессом, которого она достигла на протяжении последних лет. Европейские институты поддерживают проведенные Грузией реформы. Мы рады, что правительство Грузии учитывает наши рекомендации», — сказал Ягланд.

Михаил Джанелидзе, в свою очередь, отметил, что особое внимание на встрече было уделено вопросу защиты прав человека на неконтролируемых центральными властями территориях Грузии – Абхазии и Цхинвальском регионе.

«Я предоставил господину Турбьерн Ягланду информацию о сложившейся там ситуации. В этом плане очень важен консолидированный доклад генсека о Грузии, в котором говорится о вопросах, связанных с конфликтом. Важно, чтобы СЕ продолжил мониторинг ситуации с правами человека на оккупированных территориях Грузии, даже в тех условиях, когда им не дается возможность попасть туда», — сказал Джанелидзе.

Значимость мониторинга СЕ подчеркнул и глава Совета Европы.