«Generation „П“» Пелевина выйдет в свет на грузинском языке

2018-12-09T15:24:57+04:0009 Дек, 2018, 15:24|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Роман известного русского писателя Виктора Пелевина «Generation „П“» скоро выйдет в свет на грузинском языке, в тбилисском «Издательстве Бакура Сулакаури».

«Generation „П“» («Поколение „П“») — постмодернистский роман о поколении россиян 1990-х. Главный герой романа — выпускник Литературного института Вавилен Татарский. Благодаря случайности он попадает в мир рекламы, а затем становится творцом телевизионной реальности. Татарский участвует в создании телеобразов государственных деятелей и самой политической жизни страны с помощью компьютерных технологий. Однако, он постоянно мучается «вечными вопросами», кто же все-таки этим управляет, и в финале становится живым богом, земным мужем богини Иштар.

«Мы можем посчитать роман своеобразной пародией антиутопии, который с особой остротой показывает суть протекающих в постсоветском пространстве социальных процессов и их влияние на общество и личность, и раскрывает перед нами современную реальность со всей ее абсурдностью и жестокостью», — говорится в сообщении грузинского издательства.

Как отмечается, за перевод романа «Generation „П“» грузинские читатели должны благодарить переводчика и поэта Шоту Иаташвили. Над книгой также работали редактор Анна Чабашвили и дизайнер обложки Георгий Маградзе.