Генинспекция МВД Грузии изучит дело задержания сына Элисо Киладзе

2017-03-16T18:31:25+00:0016 Мар, 2017, 18:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия.  Генеральная инспекция МВД Грузии на основании обращения Народного защитника приступила к служебной проверке в связи с арестом Давида Харшиладзе — сына редактора тбилисской газеты «Хроника плюс»  Элисо Киладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе МВД.

Харшиладзе задержали в начале недели по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Накануне суд отправил его в заключение на время следствия. В тот же день аппарат Народного защитника распространил сообщение, в котором говорится, что при задержании полицейские использовали против Давида Харшиладзе непропорциональную физическую силу и нанесли ему словесное оскорбление. Аппарат омбудсмена обратился к МВД и предложил заинтересоваться этими фактами, свидетелями которых стал представитель омбудсмена.

«Когда Народный защитник сделал заявление и обратился к Генеральной инспекции, она на основании обращения начала служебную проверку в связи с фактом», — сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Сама Элисо Киладзе связывает задержание своего сына с собственной  профессиональной деятельностью и противостоянием с заместителем главы Службы Госбезопасности Грузии Иосифом Гогашвили. Журналист, которая является автором многочисленных скандальных расследований и выступает с острой критикой правительства, называет Давида Харшиладзе «заложником властей».  Она также сообщила, что ее сын объявил в тюрьме голодовку.

«Больше недели мой сын не выдержит голодовки. Состояние его здоровья тяжелое. В уголовном деле моего сына в качестве доказательств представлены показания только трех полицейских. Это Кукури Цивцивадзе, Валерьян Чибирашвили и Закария Васадзе. Сколько бы лет мне ни понадобилось, я обязательно доведу их до тюремной двери, так как они совершили беспрецедентное преступление. Я буду бороться всеми правовыми методами. Это политическое дело. Я сказала и повторю: мой сын — личный заложник Бидзины Иванишвили»,  — заявила Киладзе в интервью телекомпании «Рустави-2».