«Генплан» оппозиции: большая акция у парламента Грузии намечена на 25 ноября 

2019-11-19T21:16:48+04:0019 Ноя, 2019, 21:15|Главное, Новости, Общество, Политика|

Разгон акции 18 ноября 2019 года. Фото: Vakho Kareli

ТБИЛИСИ, 19 ноября Новости-Грузия. Гражданские активисты и оппозиция намерены провести крупную акцию протеста 25 ноября в 19 часов. Таким образом они намерены сорвать пленарное заседание парламента, которое намечено на вторник, 26 ноября.

Планы гражданских активистов и оппозиции были объявлены на акции протеста, которая возобновилась на проспекте Руставели сегодня вечером. Накануне полиция разогнала пикетчиков возле парламента и оппозиционные политики взяли паузу для консультаций.

Кроме того, завтра, 20 ноября, активисты собираются провести акцию возле прокуратуры, чтобы опротестовать дела, заведенные против 37 задержанных участников акции протеста 18 ноября. Как было заявлено на акции, «эти дела шиты белыми нитками».

Что касается акции возле парламента, то она должна начаться в понедельник с шествия от площади Республики.

«Будет очень большая акция и если депутаты, которые идут в парламент только из-за денег или из страха, захотят туда войти, тогда пусть грузинская полиция опять пойдет против грузинского народа, против нас всех — мирно, в ненасильственной форме протестующих граждан, против политических партий по принципу «все минус Бидзина Иванишвили»… Пусть еще раз привезут машину с водой, еще раз выведут пять тысяч полицейских, наденут на них экипировку, чтобы они нас лупили …

Они [«Грузинская мечта»] не выдержат такого весь год, а если и выдержат, то когда придут выборы, по какой бы модели они не прошли, они проиграют их по любой модели. Мы будем портить вам жизнь каждую неделю», — такими словами обратился к правящей партии один из лидеров молодежного движения «Стыдно» Шота Дигмелашвили.

«Может быть, мы не можем вас побороть, потому что мы отказываемся от насильственного противостояния, иначе бы мы мы это сумели. Даже не сомневайтесь. Но мы мирные манифестанты. Мы выжмем из этой возможности все. Будет многолюдная акция с включением всех политических групп», — сказал Дигмелашвили.

«Гражданское общество устраивает акцию, в которую может включиться любая заинтересованная группа. Такая акция всегда бывает грандиозной и заканчивается пикетом», — отметил он.

Дигмелашвили также сообщил, что до конца этой недели оппозиционные политические партии будут действовать независимо от движения «Стыдно».

«Они сделают активности в разные дни, по-своему побеспокоят Иванишвили и сами расскажут вам о своих планах, но наш генеральный план – акция с 25 ноября», — подчеркнул организатор акции.