Генпрокуратура рассказала о расследовании резонансного дела об убийстве в Тбилиси

2019-04-14T10:41:56+04:0013 Апр, 2019, 15:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии распространила специальное заявление, чтобы опровергнуть сюжет о ходе расследовании жестокого убийства Геворга Саркисяна, который еще даже не вышел в эфир.

22-летний Геворг Саркисян скончался 12 июля в Тбилиси. Он получил около двух десятков ножевых ранений во время массовой драки, произошедшей на улице Жонети в столичном районе Авлабари. Саркисяна доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.

Вскоре после случившегося обвинения в умышленном убийстве были предъявлены одному человеку — Е.М., а еще четырем людям — обвинения в недонесении о преступлении.

Расследованию данного дела посвятили сюжет информационной программы «Курьер», которая должна выйти в эфир «Рустави 2» сегодня вечером. В анонсе передачи, говорилось, что «главные подозреваемые сбежали», а «прокуратура и полиция убеждали родственников в том, что тремя разными ножами ранения их сыну нанес один человек». Здесь же высказывается предположение, что дело сфабриковано.

В Генеральной прокуратуре считают, что информация, распространенная «Рустави 2», «служит введению общественности в заблуждение и порочит репутацию» ведомства. В заявлении говорится, что сведения о существовании только одного обвиняемого не соответствуют действительности, поскольку обвинения предъявлены троим людям.

Как отмечается, в декабре прошлого года следствие раздобыло новые доказательства по делу об убийстве Саркисяна. В частности, прокуратура получила заключение судебно-медицинской экспертизы и дополнительную информацию от свидетелей. На основании этих данных обвинение единственному подозреваемому – Е.М., было переквалифицировано со статьи «умышленное убийство» на «умышленное убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью». Аналогичные обвинения 22 декабря 2018 года предъявили еще двум людям – Р.К. и С.М..

«Следствие установило, что 12 июля 2018 года С.М. и Е.М., у которых были напряженные отношения с Геворгом Саркисяном, вместе с их другом Р.К. спланировали умышленное убийство Саркисяна. С.М., Р.К., и Е.М. по предварительному сговору, с целью убийства с особой жестокостью нанесли Саркисяну 19 ранений в различные области тела и скрылись с места», — сказано в заявлении прокуратуры.

Одновременно в Генпрокуратуре не уточняют, задержан ли кто-либо из обвиняемых.

В августе 2018 года единственный на тот момент обвиняемый, Е.М., был объявлен во внутригосударственный розыск. Существовала версия, что он перебрался на территорию Абхазии, которая не контролируется центральными властями.

Более того, стало известно, что определенное время в собственном доме обвиняемого укрывал сотрудник Цаленджихской районной администрации. Чиновника и еще троих человек в августе задержали по обвинению в укрывательстве преступления и недонесении о преступлении.