|  |  | 

Новости Политика

Генри Купрашвили отказался участвовать в Чемпионате мира по зимнему плаванию

фото - ghn.ge

фото — ghn.ge

ТБИЛИСИ, 28 октября — Новости-Грузия. Известный грузинский пловец Генри Купрашвили отказался принимать участие в X Чемпионате мира по зимнему плаванию, который пройдет в Тюмени в марте 2016 года, говорится в заявлении спортсмена.

Для участия в чемпионате Купрашвили прошел регистрацию, но в организационном комитете России сообщили, что ему нужно особое приглашение из-за того, что он является гражданином Грузии, пояснил пловец.

«Как спортсмену, мне не нужно искать близких родственников в России или особых писем из министерства иностранных дел России, это ведь чемпионат мира, а не внутреннее первенство России. Поэтому я решил вообще отказаться от участия», — заявил Купрашвили.

Пловец отметил, что сложно делать такие шаги, так как подготовка к мировому первенству требует особой подготовки. Теперь у него получается четырехлетняя пауза до следующего чемпионата.

«Жаль, что российские политики не могут отделить спорт от политики. Это ведь оскорбление Чемпионата мира и в целом спортивных идеалов», — подчеркнул Купрашвили.

Грузинский пловец впервые представил Грузию на Чемпионате мира по зимнему плаванию в прошлом году в Финляндии, заняв 8 место на дистанции 50 метров.

Доктор политических наук, профессор технического университета Генри Купрашвили 30 августа 2002 года в древнегрузинском военно-тренировочном стиле (связанный в четырех местах по рукам и ногам), первым в истории человечества переплыл пролив Дарданеллы от Эджеабата до Кепеза. Он проплыл 12 километров за 3 часа и 15 минут. Телекомпания CNN назвала его «Человеком дельфином».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика