Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

2017-01-17T16:00:06+00:00 17 Янв, 2017, 16:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий.

Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктором Долидзе.

В состав грузинкой официальное делегации также вошли заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа и заместитель госминистра Мариам Раквиашвили, — сообщает пресс-служба аппарата госминистра по евроатлантической интеграции.

На встрече в Брюсселе были рассмотрены планы дальнейшего сотрудничества Грузии с Альянсом и процесс интеграции Грузии в НАТО. Виктор Долидзе поблагодарил Йенса Столтенберга за твердую поддержку стремления Грузии в Альянс.

Кроме того, разговор коснулся имплементации Существенного пакета Грузия-НАТО, участия Грузии в стратегической дискуссии НАТО вокруг вопросов обеспечения безопасности Черного моря и значительного вклада Грузии в операции и миссии НАТО.