|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Генсек НАТО письменно поблагодарил президента Грузии

12987058_565843393583938_5410881763009753638_n

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поблагодарил президента Грузии Георгия Маргвелашвили за солидарность, выраженную после серии терактов в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.

Осуждая теракты в Бельгии, Маргвелашвили подчеркнул, что «терроризм абсурден и направлен против всего человеческого, гуманного и цивилизованного».

«Дорогой Георгий, хочу поблагодарить вас за ваше письмо в связи с ужасными террористическими нападениями, осуществленными 22 марта 2016 года… Большое спасибо за выраженную вами солидарность», — говорится в письме главы Североатлантического альянса.

НАТО является организацией, основанной на свободе, демократии, верховенстве закона – ценностях, которые не поколеблет никакое проявление насилия, — подчеркнул Столтенберг.

«Мы продолжим работу с Грузией и нашими партнерами с тем, чтобы защитить наши общие ценности», — заключил Столтенберг.

При этом  Йенс Столтенберг зачеркнул напечатанное на бланке официальное обращение «Dear President Margvelashvili» и от руки написал «Dear Giorgi», — об этом свидетельствует отсканированная копия письма, опубликованная пресс-службой грузинского президента.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Вслед за этим взрыв произошел и в столичном метро на станции «Мальбек». По последним данным, погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Комментарии

Яндекс.Метрика