|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Генсек НАТО посетит Грузию до конца 2015 года

Йенс СтолтенбергТБИЛИСИ, 2 июн — Новости-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит Грузию с визитом до конца текущего года, об этом стало известно по итогам встречи генсека с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели в Брюсселе, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Грузии.

На встрече были рассмотрены отношения альянса и Грузии, а также направления, предусмотренные существенным пакетом НАТО, который был предоставлен Грузии в ходе уэльского саммита в сентябре 2014 года. В рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе, предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

«Сегодня на встрече мы еще раз напомнили, что мы ждем их ответа, чтобы реально начать работы. Генеральный секретарь нам пообещал, что он приедет в Грузию в течение этого года и символично, может быть, мы откроем тренировочный центр именно к его приезду. Поскольку мы не знаем дату, это пока только план», — отметила Хидашели.

Она отметила, что решение о местоположении центра уже принято, и грузинская сторона ждет окончательного ответа от альянса.

Хидашели и Столтенберг также уделили особое внимание теме варшавского саммита 2016 года, где Грузия ожидает предоставления Плана действий по членству в альянсе (MAP).

«Варшавский саммит, как на этой встрече, так и с сегодняшнего дня до 9 июля будущего года, будет основной темой на любой моей встрече. Наша позиция, отношение известно – мы требуем, чтобы Грузия перешла на качественно новый этап отношений с НАТО», — заявила Хидашели.

Глава Минобороны Грузии отправилась с визитом в Брюссель в понедельник.

Комментарии

Яндекс.Метрика