Генсека Всемирной туристской организации ООН наградили грузинским «Орденом чести»

2017-04-05T21:03:17+04:0005 Апр, 2017, 21:03|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили вручил «Орден чести» генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН (UNWTO/ЮНВТО) Талебу Рифаи.

Талеб Рифаи был награжден по распоряжению президента Грузии Георгия Маргвелашвили за углубление сотрудничества с Грузией, а также поддержку развития туризма в стране.

Премьер-министр в беседе с Талебом Рифаи отметил, что Всемирная туристская организация во главе с ним достигла больших успехов и указал на его особый вклад в развитие индустрии мирового туризма.

В сентябре 2016 года Талеб Рифаи открыл в Грузии первую глобальную конференцию по винному туризму — форум под эгидой ООН, который призван содействовать развитию туристического потенциала Грузии, а также популяризации Грузии в мире как страны — родины вина.

Тогда Рифаи заявил, что грузинская природа, культура и люди делают эту страну самой красивой в мире.

Георгий Квирикашвили также выразил надежду, что международное сообщество поддержит кандидатуру посла Грузии в Испании Зураба Пололикашвили на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации.

Кандидатуру Зураба Пололикашвили на пост генерального секретаря ВТООН официально выдвинули в январе 2017 года на Международной выставке туризма, которая состоялась в Мадриде.

Талеб Рифаи накануне прибыл в  Тбилиси для участия в международной конференции горных курортов Европы и Азии, которая впервые проходит в Грузии.

Представитель Иордана Талеб Рифаи был избран на пост главы ЮНВТО в 2010 году и переизбран на этот пост вторично в 2013 году. Его полномочия истекают в 2017 году.

По состоянию на август 2014 года Всемирная туристическая организация объединяет 156 государств. Штаб-квартира организации расположена в Мадриде.