Georgian Airways выполнит запланированный чартерный рейс Париж-Тбилиси

2020-07-03T19:10:06+04:0003 Июл, 2020, 10:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Авиакомпания Georgian Airways выполнит рейс Париж-Тбилиси, запланированный на 7 июля, несмотря на то что он не был согласован с властями Грузии. Об этом сообщила журналистам министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По ее словам, рейс будет организован на высшем уровне – при условии соблюдения всех мер безопасности и проведения эпидемиологических мероприятий.

«Вы знаете, что чартерные рейсы выполняются. Несмотря на то, что этот рейс не был согласован с нами и из-за этого возникли какие-то проблемы, мы можем подтвердить, что рейс Париж-Тбилиси, запланированный «Айрзеной», будет выполнен 7 июля», — заявила Турнава.

Поскольку эпидемиологическая ситуация в большинстве стран мира остается сложной, власти Грузии отложили возобновление регулярного международного авиасообщения. Как минимум до 1 августа из аэропортов Грузии будут выполняться только чартерные рейсы.

По теме: Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников

В четверг премьер-министр Георгий Гахария поручил Минэкономики определить график специальных чартерных рейсов, которые будут выполняться в координации с правительством для вывоза соотечественников. Расписание будет представлено до 6 июля. Уже известно, что их осуществит не только Georgian Airways, но и другие авиаперевозчики.

«Это будут так называемые социальные полеты. Это полеты для постепенного вывоза из разных стран наших соотечественников по очень доступным ценам. Они будут субсидироваться государством, и эти полеты выполнят несколько авиакомпаний», — заявила Турнава.

Министр отметила, что поэтапно список чартерных рейсов будет расширен. Возобновление регулярного авиасообщения Турнава связывает с переговорным процессом, продолжающимся со странами ЕС.

Как известно, Грузия попала в список 14 нешенгенских стран, с которыми с 1 июля открыты внешние границы ЕС. Готовность принять граждан Грузии уже подтвердили Германия, Нидерланды, Испания, Швейцария, Франция, Литва и Италия. Пока что закрытыми для Грузии остаются Австрия, Дания, Чехия.