Georgian Airways в июле выполнит чартерные рейсы в Амстердам, Вену и Тель-Авив

2020-06-26T10:46:11+04:0026 Июн, 2020, 08:04|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Грузинская авиакомпания Georgian Airways в июле выполнит несколько чартерных рейсов в направлении Амстердама, Вены и Тель-Авива. Об этом сообщили в Агентстве гражданской авиации Грузии.

По теме: Еuronews: Евросоюз откроет свои границы для граждан Грузии с 1 июля   

25 июня Агентство гражданской авиации выдало Georgian Airways разрешение на выполнение следующих чартерных рейсов:

  • 4, 6, 11, 18, 20, 25 и 27 июля – Тбилиси-Амстердам-Тбилиси;
  • 5 и 12 июля – Тбилиси-Вена-Тбилиси;
  • 2 июля – Тбилиси-Тель-Авив-Тбилиси.

По теме: В Грузии думают о переносе возобновления регулярных полетов на конец июля

Рейсы будут выполняться на самолетах типа Boeing B737 и Embraer ERJ190. В ведомстве подчеркивают, что во время полетов будут «полностью соблюдены протоколы, согласованные с учреждениями здравоохранения».

«В случае назначения дополнительных чартерных рейсов и направлений, информация будет предоставлена пассажирам», — отметили в ведомстве.

По теме: Аэропорты Грузии не попали в список пострадавших от COVID-19

До последнего времени Georgian Airways осуществляла только чартерные рейсы для возвращения соотечественников в Грузию – как по индивидуальным заказам, так и по поручению правительства.

На фоне пандемии нового коронавируса Грузия с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям. С 1 июля 2020 года частично прекратит действовать запрет на въезд иностранцев, сохранявшийся с 18 марта. Ожидается, что на первом этапе будут введены отдельные облегченные регуляции для бизнесменов и иностранных студентов.

Одновременно правительство Грузии решило перенести сроки возобновления регулярного международного авиасообщения на конец июля. Как отмечают в Минэкономики, данный процесс будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире.