Georgian Airways доставила в Тбилиси из Тель-Авива 166 пассажиров

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Georgian Airways успешно выполнила рейс Тбилиси – Тель-Авив – Тбилиси, доставив в Грузию 166 пассажиров. Об этом генеральный директор авиакомпании Роман Бокерия сообщил Первому каналу.

Несмотря на рост напряженности в регионе, Georgian Airways не стал отменять рейсы в Израиль. В пятницу из Тбилиси в Тель-Авив вылетел почти пустой самолет – на борту находилось всего лишь 17 пассажиров.

«Наши коллеги в Израиле заверили, что полет безопасен. Мы перепроверили все меры безопасности. Когда мы убедились, что нашим пассажирам и судну ничего не угрожаем, то выполнили рейс… Сегодня отсюда [из Тбилиси] вылетели 17 пассажиров, из Израиля прибыло 166», — сказал Бокерия.

Georgian Airways выполняет рейсы по маршруту Тбилиси – Тель-Авив – Тбилиси пять раз в неделю. До сих пор об изменении расписания не сообщалось.

С понедельника контролирующая сектор Газа исламистская группировка ХАМАС и армия Израиля продолжают активно обмениваться ударами. Массированному обстрелу были подвергнуты не только находящиеся рядом с сектором Газа Ашдод и Ашкелон, но и Тель-Авив и другие крупные города. На фоне этой ситуации во вторник международный аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве временно прекращал работу.