Georgian Airways начнет летать в Харьков в апреле

2017-02-03T10:36:51+00:0003 Фев, 2017, 10:36|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Грузинская авиакомпания Georgian Airways начнет выполнять прямые регулярные рейсы Харьков-Тбилиси.

С 12 апреля самолеты Georgian Airways будут летать из Тбилисского международного аэропорта с частотой два раза в неделю — по средам и субботам.

Открытие нового направления стало необходимо в связи с растущим числом путешественников из Украины в Грузию.

«В последнее время Украина и Грузия стали особенно дружны, и визиты в горную страну для украинцев превращаются в настоящий праздник. В Грузию едут за душевной атмосферой, вкусной едой, великолепным вином, и незабываемым приемом — местное гостеприимство прославлено на весь мир, а кавказские пейзажи захватывают дух как простых путешественников, так и бывалых любителей активного отдыха», — говорится в сообщении на сайте Харьковского аэропорта.

Рейсы Харьков-Тбилиси будут выполнять пассажирские самолеты Boeing 737. Цена на билет в обе стороны начинается от 178 долларов, с учетом сборов.

Авиакомпанию Airzena создали в 1993 году. Изначально она выполняла чартерные рейсы по нескольким направлениям, в том числе в ОАЭ, Италию, Египет, Индию, а также регулярные авиарейсы в Австрию.

В 1999 году Airzena стала национальным перевозчиком Грузии. В 2004 году авиакомпанию переименовали в Georgian Airways, однако название Airzena до сих пор широко употребляется в качестве короткого фирменного знака.