Georgian Airways начнет летать в Махачкалу

2017-04-06T15:46:36+04:0006 Апр, 2017, 15:46|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Грузинская авиакомпания Georgian Airways со следующей недели начнет осуществлять регулярные рейсы по маршруту Махачкала-Тбилиси, сообщает Агенство гражданской авиации Грузии.

Полеты из Тбилисского международного аэропорта в столицу Дагестана Georgian Airways будет осуществлять с 13 апреля. Рейсы будут выполнять самолеты Boeing B737 или Bombardier CRJ200 с частотой два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям.

Рейс Тбилиси-Махачкала — сезонный, поэтому летать по маршруту Georgian Airways будет до конца октября.

Агенство также информирует об еще одном новом сезонном рейсе по маршруту Москва-Батуми. Полеты с 1 мая начинает выполнять российская аиакомпания «NordStar». Летать в Аджарию из Москвы самолеты авиакомпании будут по понедельникам, средам и пятницам.

Авиакомпанию Airzena создали в 1993 году. Изначально она выполняла чартерные рейсы по нескольким направлениям, в том числе в ОАЭ, Италию, Египет, Индию, а также регулярные авиарейсы в Австрию. В 1999 году Airzena стала национальным перевозчиком Грузии. В 2004 году авиакомпанию переименовали в Georgian Airways, однако название Airzena до сих пор широко употребляется в качестве короткого фирменного знака.

«NordStar» — это авиакомпания со штаб-квартирой в Москве, которая была создана в 2008 году на базе уже существовавшей авиакомпании «Таймыр», совершавшей авиарейсы по территории полуострова Таймыр. На сегодняшний день география полетов авиакомпании охватывает более 30 городов по всей России и в странах СНГ.