Georgian Airways назвал сроки восстановления международного авиасообщения

2020-05-15T16:45:42+04:0015 Май, 2020, 16:45|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 15 мая – Новости-Грузия. Грузинская авиакомпания Georgian Airways с 1 июля возобновляет регулярные международные рейсы. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня на странице компании в «Фейсбуке».

«Georgian Airways начнет регулярные полеты с 1 июля. Вчера Агентство гражданской авиации Грузии объявило о том, что запрет на регулярные рейсы будет действовать до 31 июня», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что пассажиры, у которых есть билеты на май-июнь, смогут бесплатно забронировать билеты на другие даты, начиная с 1 июля.

На фоне пандемии нового коронавируса с 18 марта Грузия закрыла свои границы для иностранцев. С 21 марта в стране было объявлено чрезвычайное положение, авиасообщение по всем направлениям прекращено.

До последнего времени Georgian Airways осуществляла чартерные рейсы для возвращения соотечественников в Грузию – как по индивидуальным заказам, так и по поручению правительства.

Накануне глава Минэкономики Натия Турнава заявила, что более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию. В частности, ирландский лоукостер Ryanair объявил о намерении начать полеты в Тбилиси из Кельна и Милана с начала июля.