Georgian Airways отправит сотрудников в бессрочный отпуск

2020-03-20T17:14:58+04:0020 Мар, 2020, 17:14|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 20 марта — Новости-Грузия. 95% сотрудников авиакомпании «Georgian Airways» (Грузинские авиалинии) будут отправлены в бессрочный отпуск. Об этом сегодня объявил генеральный директор компании Роман Бокерия.

На фоне пандемии нового коронавируса с 18 марта Грузия на две недели закрыла свои границы для иностранцев. По решению правительства, с завтрашнего дня страна прекратит авиасообщение по всем направлениям.

«С сожалением сообщаем, что, исходя из сложившегося кризиса, мы вынуждены отправить 95% наших сотрудников в бессрочные отпуска», — заявил Бокерия.

Он добавил, что, согласно предварительным данным, убытки «Georgian Airways» составили примерно 10 миллионов долларов.

«Максимально постараемся мобилизовать средства и доходы, чтобы не потерять наших профессионалов, людей, которые в течении 27 лет работали в этой индустрии… Постараемся сократить расходы, чтобы в максимально короткий срок вернуть этих людей обратно на работу», — сказал Бокерия.

В «Georgian Airways» отмечают, что продолжат осуществлять чартерные рейсы для возвращения соотечественников в Грузию – как по индивидуальным заказам, так и по поручению правительства. В координации с властями 10 марта авиакомпания уже вывезла до 200 граждан Грузии из Рима.

«Власти заказали чартерный рейс, мы не продали не одного билета, не взяли и копейки, были покрыты лишь расходы на самолет. Мы готовы в том же формате осуществить любой рейс в течении 24 часов», — отметил Бокерия.

В настоящее время «Georgian Airways» совместно с МИДом работает по вопросу назначения дополнительных чартерных рейсов. Согласно Бокерия, предположительно, граждан Грузии вывезут из нескольких городов Европы: Вены, Парижа, Амстердама, Барселоны и Берлина.

Georgian Airways – флагманский перевозчик Грузии. Парк компании состоит из семи самолетов – три Boeing 737-700 NG, три Embraer 190 и один самолет типа CRJ 200. В 2019 году ее доля на грузинском рынке международных авиаперевозок составила 10%.