Георгий Чоговадзе назначен директором Государственного медицинского холдинга

2020-02-03T14:08:53+04:0003 Фев, 2020, 14:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 февраля Новости-Грузия. Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе назначила на пост директора Государственного медицинского холдинга Георгия Чоговадзе. Об этом было объявлено сегодня на брифинге в Минздраве.

С декабря 2018 года и до последнего времени Чоговадзе занимал должность директора Объединения аэропортов Грузии. До этого он с успехом возглавлял Национальную администрацию туризма.

1 февраля министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава представила на пост директора «Объединения аэропортов Грузии» Тамар Арчуадзе .

О создании Государственного медицинского холдинга стало известно во второй половине ноября 2019 года.

Холдингом владеет и управляет государство. На первом этапе в холдинг вошли Тбилисская республиканская больница, Онкологический центр и Тбилисская детская инфекционная больница. На втором этапе к холдингу присоединятся региональные больницы, в том числе и Батумская республиканская больница.

«В результате командного совещания мы приняли решение, что у Георгия Чоговадзе есть достаточный и очень хороший опыт в менеджменте, который подойдет для вызовов, которые возникнут у холдинга», — заявила Тикарадзе.

Министр пожелала Чоговадзе успехов в «амбициозном и сложном деле» и отметила, что в ближайшее время он будет представлен руководству клиник.

«Я использую максимум своего опыта и знаний для того, чтобы холдинг осуществил правильный и эффективный менеджмент, а также, чтобы повысилось качество обслуживания и уровень медицинских сервисов», — заявил Чоговадзе. Он также пообещал в ближайшее время представить детальный план действий холдинга.