Георгий Гахария: «Национальное движение» — это вчерашний день

2020-02-20T15:38:19+04:0020 Фев, 2020, 15:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 февраля Новости-Грузия. Мы должны работать для того, чтобы сделать эту страну не страной вызовов и свержений, а страной возможностей для молодежи, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в беседе с журналистами. Так он прокомментировал заявление бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили, пообещавшего «свергнуть власть» после того, как сегодня покинул тюрьму, где провел в заключении семь лет.

«Мы обязательно победим, до конца года, даю вам гарантию, что после свержения этой власти двери этой тюрьмы откроются нараспашку и выйдут все те политические заключенные, которые находятся в этой тюрьме. Я говорю, что все те, кого я знаю, кто сидит в этой тюрьме, являются политзаключенными», — заявил Вано Мерабишвили во дворе тюрьмы, где его встретили сотни сторонников, друзей и журналистов.

По словам Гахария, целью нынешнего правительства является будущее, сильная Грузия, которая является страной возможностей, а не переворотов. При этом бывшую правящую партию «Национальное движение», которую представлял Мерабишвили, Гахария назвал «вчерашним днем».

«Еще раз подтверждается, что «Национальное движение» — это вчерашний день. Нам нужно думать о завтрашнем дне. Мы должны работать, чтобы сделать эту страну не страной вызовов и свержений, а страной возможностей для молодежи. Сегодня, в первые минуты на свободе, человек буквально сказал «свергнем». Он не сказал «закончу это» или «изменю», он сказал – «свергну». Давайте договоримся, что мы смотрим вперед, в будущее. У них были предприняты попытки свержения, но ничего не получилось. И сейчас не получится. Наша цель — будущее, сильная Грузия, которая является страной возможностей, а не страной переворотов, свержений и бедствий, которые мы оставили в прошлом», — сказал Георгий Гахария.

Вано Мерабишвили являлся генеральным секретарем партии «Единое национальное движение». В 2017 году сразу после раскола партии, он отказался от этой должности. Пока неизвестно, с кем будет сотрудничать Вано Мерабишвили теперь: с «Национальным движением» или откловшейся от него «Европейской Грузией».