Георгий Гахария обсудил перебои с водой на горных курортах на специальном заседании

2020-01-06T18:13:56+04:0006 Янв, 2020, 18:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 января Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария провел сегодня специальное заседание координационной группы для скорейшего устранения перебоев с водой на горных курортах страны. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства.

На встрече обсуждались причины проблемы с водоснабжением, а также шаги, предпринятые соответствующими ведомствами для устранения проблемы.

На встрече было отмечено, что проблемы с водой существуют только в комплексе «Редко» в Гудаури и на территории около 10% поселений в Бакуриани. Для искоренения проблемы работа проходит в круглосуточном режиме.

Представители соответствующих ведомств пояснили, что проблема проблем с водоснабжением была вызвана в основном отсутствием осадков. Кроме того, из-за недостатка водных ресурсов проблемы возникли и с работой системы искусственного снега.

«По завершении встречи представители соответствующих ведомств снова отправятся на место, в Бакуриани и Гудаури, где они продолжат работать в координированном режиме, чтобы минимизировать возможные недочеты», — говорится в пресс-релизе пресс-службы премьер-министра.

О том, как на горных курортах возникла проблема с обеспечением водой, читайте в нашем материале Запасов на всех не хватает – почему часть курорта Бакуриани остается без воды?