Георгий Квирикашвили и Ника Гварамия поспорили из-за «гонора»

2016-05-31T23:50:11+00:00 31 Май, 2016, 23:44|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии и генеральный директор телекомпании Рустави-2 обменялись уничижительными комментариями на фоне судебного процесса, итоги которого могут сменить владельца телекомпании и она перейдет от оппозиции к сторонникам нынешних властей.

«Я не хотел бы никаких изменений в Рустави-2, чтобы не давать повод для спекуляций, особенно в предвыборный период. Это мое личное желание. Но суд есть суд. Он рассматривает дело о собственности, это гражданский процесс и у нас нет никакого права вмешиваться. Произойдут изменения в телекомпании или нет – я  не могу сказать этого заранее. Лично у меня, как у премьер-министра, нет претензий к частной телекомпании Рустави-2. Да, есть человеческие эмоции, бывает обидно от того, что они делают, но  это обычное явление для демократии» , — так ответил Квирикашвили на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию вокруг судебного дела, рассмотрение которого в Тбилисском аппеляционном суде проходит на фоне многочисленной акции в поддержку Рустави-2.

Вместе с тем Квирикашвили неодобрительно отозвался о высказываниях Ники Гварамия, который обвинил власти в давлении на суд и накануне заявил, что итог процесса предрешен и «написан министром юстиции Теей Цулукиани».

«Для меня категорически неприемлемы  те оскорбления, которые нанес суду  генеральный директор телекомпании.  Я уже не говорю о его выражениях в адрес премьера, но это как раз ничего, у нас свободная страна, и все это можно.

С другой стороны, население видит, что это говорит человек, который не должен говорить с таким гонором. Гварамия  был создателем того, что происходило в  2007 году.  Еще раз подчеркиваю,  я склоняюсь к тому, что  директором Рустави-2 должен остаться Гварамия, так как ни он, ни телекомания не представляют для нас никакой опасности», — сказал Квирикашвили. 

В ответ на это Ника Гварамия, который дважды был министром в правительстве бывшего президента Михаила Саакашвили — образования и  юстиции, а в упомянутом Квирикашвили 2007 году занимал пост заместителя Генерального прокурора, сделал еще одно едкое заявление.

Если накануне он назвал «ничтожеством» министра юстиции Тею Цулукиани и пригрозил, что ей придется отвечать по закону за свои действия, которые угрожают демократии в стране, то сегодня он назвал премьера «политическим ничтожеством» , который не управляет процессами, несмотря на то, что они вредят его имиджу демократа.

«Георгий Квирикашвили пусть присмотрит за своим «гонором», пусть вспомнит, как его купили за деньги и он сидел во фракции партии «Новых правых».  Позор, когда подобными процессами управляет министр юстиции и он даже не может это контролировать. Извините, но министру юстиции глубоко наплевать, что по этому поводу думает ее премьер. Она сама управляет судебными процессами.

А Квирикашвили, которому все это действительно наносит ущерб, пусть лучше проконтролирует свой гонор, потому что он ничего не представляет собой в этой стране и у его слова такая же цена, как у сушеного фрукта.

С политической точки зрения Квирикашвили сегодня полное ничтожество и тень Бидзины Иванишвили, даже меньше. Сегодня премьер-министр – это Цулукиани, а не Квирикашвили», — сказал Гварамия в эфире Рустави-2.