Георгий Квирикашвили покинул политсовет правящей партии  

2018-07-06T00:53:36+00:00 05 Июл, 2018, 17:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Георгий Квирикашвили покинул состав политического совета правящей партии «Грузинская мечта». Об этом сегодня в интервью Общественного телевидения Грузии сообщила вице-спикер парламента Тамар Чугошвили.

«Георгий Квирикашвили принял решение покинуть политсовет, что, по моему мнению, логичное решение, идет процедура замены его новым премьером», — сказала Чугошвили.

В пресс-службе партии «Новости-Грузия» сообщили, что Георгий Квирикашвили покинул политсовет и остается рядовым членом партии.

Между тем ряд грузинских СМИ распространили сегодня сообщения о том, что Квирикашвили был отчислен из правящей партии. Члены парламентского большинства опровергают эту информацию. Они также подчеркивают, что уход Квирикашвили из политсовета — исключительно его личное решение.

Георгий Квирикашвили ушел в отставку с поста премьер-министра Грузии 13 июня, проработав главой правительства два с половиной года. Свое решение он обосновал «разногласиями по фундаментальным вопросам» с правящей командой и председателем партии Бидзиной Иванишвили.

За месяц до отставки с поста премьер министра Георгий Квирикашвили 11 мая уступил пост председателя правящей партии Бидзине Иванишвили. Основатель партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили, после победы на выборах в 2012 году в течение года занимал пост премьер-министра Грузии. Затем он принял решение покинуть пост премьер-министра Грузии и уйти из политики. В мае 2018 года Иванишвили решил вновь официально возглавить правящую партию.