|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Георгий Квирикашвили снова обвинил «Национальное движение» в намерении устроить беспорядки

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили снова обвинил  партию «Единое Национальное движение» в намерении   устроить беспорядки в предверии выборов в парламент.  Он утверждает, что  эта информация получена законным путем.

Недавно министр внутренних дел  Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что его ведомство «готовится  пресекать провокации», но не назвал конкретно, откуда они могут исходить. «Есть информация, что ряд партий в период выборов и после них планируют определенные провокации. У министерства внутренних дел есть все силы и ресурсы, чтобы не допустить дестабилизации в стране» — сказал Мгебришвили.

Квирикашвили сегодня был гораздо более конкретным и вслед за исполнительным секретарем партии «Грузинская мечта» Ираклием Кобахидзе прямо обвинил в намерении  организовать  провокации «Национальное движение».

«Это заявление опирается на конкретную информацию, опубликовывать которую министр внутренних дел не обязан. Поэтому мы обязаны сделать заявление в виде превенции, чтобы предотвратить возникновение какой-либо напряженности», — сказал премьер.

«Что касается перевода подразделений МВД в статус повышенной готовности —  важно, чтобы мы обеспечили мирные выборы, свободные от любой напряженности.  Это необходимо.  Мы решили совсем отказаться от проведения контракций и мы готовы  с этих позиций даже предложить меморандум политическим силам: то есть туда, где какая-то политическая сила проводит встречу со своими избирателями, не должны приходить представители оппозиции или  их политические противники.   Это необходимо для того, чтобы предотвратить эмоции и потасовки.  Именно поэтому  я отдал распоряжение, чтобы на местах было столько полицейских, сколько необходимо для предотвращения напряженности», — сказал премьер-министр. 

Квирикашвили также назвал организацию,  посредством которой, по его словам, «Национальное движение» попытается радикализовать ситуацию.

«Они это отрицают, но нам известно, что они создают организации,  такие как  «Именем верности Грузии» , которая прямо ставит целью осуществить радикализацию в Грузии, заблокировать машинами входы и выходы и так далее. Эта информация у нас есть.  Она получена законным путем. Безусловно, мы не обязаны  предавать огласке всю имеющуюся информацию. Мы никому не позволим устроить беспорядки в стране», — сказал Квирикашвили.

Со своей стороны, представители ЕНД, отвечая на обвинения властей, уже не раз заявляли, что единственная политическая сила, которая  стремится к радикализации и дестабилизации в стране —  это «Грузинская мечта».

Только в августе этого года было зафиксировано три случая нападения на офисы бывшей правящей партии, в которых представители ЕНД обвинили власти страны.

На предыдущих  парламентских выборах, в 2012 году, победила  коалиция «Грузинская мечта» под руководством миллиардера Бидзины Иванишвили, которая сменила находившихся у власти девять лет  партию «Единое национальное движение» во главе с Михаилом Саакашвили. «Грузинская мечта»  получила большинство в парламенте и сформировала правительство. Весной 2016 года коалиция окончательно распалась и на предстоящих 8 октября выборах правящая партия «Грузинская мечта» принимает участие в выборах отдельно от своих бывших партнеров. Согласно данным социологических исследований поддержки избирателей, правящая партия опережает своих главных соперников – «Национальное движение», всего на несколько процентов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика