|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Георгий Маргвелашвили поблагодарил Дэвида Кэмерона за поддержку

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках форума глобальной безопасности GLOBSEC встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном (David Cameron) в Братиславе, сообщает пресс-служба президента Грузии в пятницу, 19 июня.

«Дэвид Кэмерон выразил глубокое сожаление в связи со стихийным бедствием в Тбилиси и выразил соболезнование и поддержку грузинскому народу», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы углубления сотрудничества между Грузией и Великобританией.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил Кэмерона за поддержку европейских и евроатлантических устремлений Грузии, а также за поддержку суверенитета и территориальной целостности. Президент Грузии также выразил благодарность Дэвиду Кэмерону за политику непризнания оккупированных территорий Грузии.

«Были отмечены четкие заявления Великобритании и позиция о не допустимости так называемых «соглашений», оформленных между Российской Федерацией и оккупационными режимами Сухуми и Цхинвали», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Дэвид Кэмерон пообещал грузинской стороне оказать помощь в евроинтеграции и в процессе имплементации пакета, предоставленного Грузии на Уэльском саммите НАТО (4-5 сентября 2014 года).

Кэмерон и Маргвелашвили также отметили активное участие Грузии в миротворческих миссиях НАТО и ЕС, что способствует усилению евроатлантической безопасности.

Комментарии

Яндекс.Метрика