|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Георгий Мгебришвили назначен министром внутренних дел Грузии

Георгий МгебришвилиТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Министром внутренних дел Грузии назначен Георгий Мгебришвили. Нового главу правоохранительного ведомства представил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в субботу, 1 августа.

«Настоящее и будущее нашей страны в значительной степени зависит от эффективного функционирования этой системы. Для меня большая честь и вызов называться министром внутренних дел Грузии», — заявил Мгебришвили журналистам.

До последнего времени 45-летний Георгий Мгебришвили возглавлял министерство по вопросам пробации и исполнения наказаний.

Пост министра внутренних дел стал вакантным после того, как должность оставил Вахтанг Гомелаури, чтобы возглавить выделенную в отдельную структуру Службу госбезопасности.

Георгий Мгебришвили родился 9 мая 1970 года в Тбилиси. По образованию – юрист, окончил Тбилисский госуниверситет им. Джавахишвили (1990-1996 гг.). Карьеру в МВД Мгебришвили начал в следственном департаменте в 1997 году. После этого, он работал в Министерстве финансов, в Службе доходов Минфина, занимал разные должности в Службе государственного аудита, был уполномоченным губернатора Квемо Картли. С 2014 года занимал должность министра по вопросам исполнения наказаний и пробации.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика