|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Георгий Мгебришвили назначен министром внутренних дел Грузии

Георгий МгебришвилиТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Министром внутренних дел Грузии назначен Георгий Мгебришвили. Нового главу правоохранительного ведомства представил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в субботу, 1 августа.

«Настоящее и будущее нашей страны в значительной степени зависит от эффективного функционирования этой системы. Для меня большая честь и вызов называться министром внутренних дел Грузии», — заявил Мгебришвили журналистам.

До последнего времени 45-летний Георгий Мгебришвили возглавлял министерство по вопросам пробации и исполнения наказаний.

Пост министра внутренних дел стал вакантным после того, как должность оставил Вахтанг Гомелаури, чтобы возглавить выделенную в отдельную структуру Службу госбезопасности.

Георгий Мгебришвили родился 9 мая 1970 года в Тбилиси. По образованию – юрист, окончил Тбилисский госуниверситет им. Джавахишвили (1990-1996 гг.). Карьеру в МВД Мгебришвили начал в следственном департаменте в 1997 году. После этого, он работал в Министерстве финансов, в Службе доходов Минфина, занимал разные должности в Службе государственного аудита, был уполномоченным губернатора Квемо Картли. С 2014 года занимал должность министра по вопросам исполнения наказаний и пробации.

Комментарии

Related Articles

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

  • Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Грузия обязана США за поддержку, оказанную стране за годы сотрудничества, и готова защищать общие ценности, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в здании бывшего посольства США на улице Атонели. Во встрече приняли участие президент Георгий Маргвелашвили, члены правительства, а также

  • Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Со дня восстановления независимости и до настоящего времени Грузия и США остаются партнерами и сотрудничают очень тесно, сказал американский посол Ян Келли на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в резиденции на улице Атонели, здание которой раньше занимало посольство США. Во встрече приняли участие президент Георгий

Яндекс.Метрика