Георгий Ростиашвили спел на конкурсе «Детское Евровидение». ВИДЕО

2019-11-24T21:02:38+04:0024 Ноя, 2019, 20:38|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 24 ноября Новости-Грузия. 12-летний Георгий Ростиашвили выступил на конкурсе песни «Детское Евровидение – 2019» с песней «Мы хотим любить». Представитель Грузии выступал под шестым номером.

Семнадцатый по счету конкурс песни Детское Евровидение — 2019 проходит сегодня в городе Гливица (Польша), на сцене Arena Gliwice.

В конкурсе принимают участие 19 стран, среди которых вместе с Грузией Австралия, Армения, Ирландия, Казахстан, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Уэльс и Франция.

Мальчик из Кахетии стал победителем вокального телешоу «Ранина» на Общественном телевидении Грузии.

О Георгии Ростиашвили известно, что кумиром в мире музыки для него является Майкл Джексон. На все съемки и конкурсы проекта «Ранина» мальчик каждый раз специально приезжал в Тбилиси из района Сагареджо, после чего вновь возвращался домой.

В 2018 году Грузию на Евровидении представляла победительница первого сезона «Ранина» Тамар Эдилашвили, которая принесла стране 8-е место. Грузия трижды — в 2008, 2011 и 2016 годах, становилась победителем Детского Евровидения.

Голосование за участников конкурса «Детского Евровидения – 2019» началось 22 ноября на официальном сайте конкурса.

После просмотра видео каждого конкурсанта, пользователь мог проголосовать за минимум трех участников конкурса и максиму за пяти. Голосовать можно и за представителя своей страны.

Голосование было приостановлено 24 ноября перед прямой трансляцией конкурса (началось в 19 часов по тбилисскому времени в прямом эфире Общественного телевидения Грузии) и возобновится через 15 минут после того, как все участники закончат свои выступления.

Голоса телезрителей определят половину окончательного результата. Право назвать фаворита есть и у жюри. В итоге победителем станет тот, кто наеберт наибольшее количество баллов.